Здание барнаульского планетария передано РПЦ

Watch 05 апреля 2019 • Новости

Планетарию дали на переезд два года. Он располагался в здании бывшей Крестовоздвиженской церкви последние 69 лет.

Здание барнаульского планетария передано РПЦ © barnaul.org

О завершении процедуры передачи церкви здания барнаульского планетария сообщает официальный сайт города со ссылкой на градоначальника Сергея Дугина.

"Работа по передаче здания началась еще в 2013 г., когда Приход Кресто-Воздвиженской церкви направил в администрацию города Барнаула соответствующее заявление, и должна была быть завершена до конца 2019 г. На сегодняшний день процесс передачи здания завершен", — заявил Дугин, добавив, что "мы приняли хорошее и достойное решение, в том числе для жителей Барнаула".

Он пообещал в ближайшие два года определиться с новым месторасположением планетария.

По версии amic.ru, планетарий переедет через два года в здание бывшего кинотеатра "Родина", которое сейчас является временным пристанищем кукольного театра "Сказка". Здание последнего сейчас реконструируется.

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в свою очередь заметил, что в процессе передачи здания планетария церкви "мы исходили из принципов христианского миролюбия". Он также выразил надежду на то, что в дальнейшем сотрудничество с властью города "продолжиться в столь же конструктивном ключе".

Барнаульский планетарий — один из старейших в России, расположен с 1950 года в здании бывшей Крестовоздвиженской церкви, построенной в 1909 году. Решение о том, что расположенный на территории парка планетарий (общей площадью 275,6 кв. м) и земельный участок под ним (2787 кв. м) передадут РПЦ, было принято администрацией Барнаула еще в 2014 г.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…