По делу Абызова задержан экс-глава ОАО "РЭС" Новосибирска

Watch 06 апреля 2019 • Новости

Сергей Ильичев возглавлял "Региональные электросети" на протяжении почти десяти лет, однако исчез несколько месяцев назад. Сейчас ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и участие в преступном сообществе, которым руководил Михаил Абызов.

По делу Абызова задержан экс-глава ОАО "РЭС" Новосибирска © instagram.com/instaores/

ОАО "РЭС" занимает доминирующее положение в Новосибирске и области в оказании услуг по передаче электрической энергии. Включено в реестр субъектов естественных монополий. Поставлено на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика.

На сегодня "РЭС" включает в себя восемь филиалов по всей Новосибирской области. Объемы обслуживания электрических сетей по региону одни из самых больших в России. В компании работают более 4,5 тысячи человек. Объем инвестиционной программы 2012-2017 годов составлял 28,6 миллиарда рублей.

Эта компания является "дочкой" "Сибэко". Скрывавшийся за границей фигурант дела экс-министра Михаила Абызова Сергей Ильичев задержан. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

Следствие предъявило Сергею Ильичеву, который отдыхал в Таиланде, обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе. Следователи настаивают на его аресте до 25 мая.

Компании "Региональные электросети" и "Сибэко" фигурировали в материалах следствия по делу Абызова. По версии Следственного комитета, Абызов и его соучастники обманули акционеров этих компаний, похитили деньги, принадлежащие им, и вывели за границу. Общую сумму похищенных средств СКР оценил в 4 млрд руб.

Напомним, бывший федеральный министр Михаил Абызов и еще четверо из пяти фигурантов громкого уголовного дела арестованы до 25 мая. Самому Абызову предъявили обвинение по статьям о создании преступного сообщества, которое он сам, как считает следствие, и возглавил и мошенничестве. Экс-министр с подельниками, говорят силовики, обманули акционеров "Сибэко" и РЭС и похитили 4 млрд рублей.

"Главные цель и задача предприятия — доступное, надежное и качественное электроснабжение потребителей, сохранение, приумножение и эффективное использование накопленного потенциала компании на благо общества и акционеров", - ранее утверждал генеральный директор ОАО "РЭС" Сергей Николаевич Ильичев.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…