По делу Абызова задержан экс-глава ОАО "РЭС" Новосибирска

Watch 06 апреля 2019 • Новости

Сергей Ильичев возглавлял "Региональные электросети" на протяжении почти десяти лет, однако исчез несколько месяцев назад. Сейчас ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и участие в преступном сообществе, которым руководил Михаил Абызов.

По делу Абызова задержан экс-глава ОАО "РЭС" Новосибирска © instagram.com/instaores/

ОАО "РЭС" занимает доминирующее положение в Новосибирске и области в оказании услуг по передаче электрической энергии. Включено в реестр субъектов естественных монополий. Поставлено на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика.

На сегодня "РЭС" включает в себя восемь филиалов по всей Новосибирской области. Объемы обслуживания электрических сетей по региону одни из самых больших в России. В компании работают более 4,5 тысячи человек. Объем инвестиционной программы 2012-2017 годов составлял 28,6 миллиарда рублей.

Эта компания является "дочкой" "Сибэко". Скрывавшийся за границей фигурант дела экс-министра Михаила Абызова Сергей Ильичев задержан. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

Следствие предъявило Сергею Ильичеву, который отдыхал в Таиланде, обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе. Следователи настаивают на его аресте до 25 мая.

Компании "Региональные электросети" и "Сибэко" фигурировали в материалах следствия по делу Абызова. По версии Следственного комитета, Абызов и его соучастники обманули акционеров этих компаний, похитили деньги, принадлежащие им, и вывели за границу. Общую сумму похищенных средств СКР оценил в 4 млрд руб.

Напомним, бывший федеральный министр Михаил Абызов и еще четверо из пяти фигурантов громкого уголовного дела арестованы до 25 мая. Самому Абызову предъявили обвинение по статьям о создании преступного сообщества, которое он сам, как считает следствие, и возглавил и мошенничестве. Экс-министр с подельниками, говорят силовики, обманули акционеров "Сибэко" и РЭС и похитили 4 млрд рублей.

"Главные цель и задача предприятия — доступное, надежное и качественное электроснабжение потребителей, сохранение, приумножение и эффективное использование накопленного потенциала компании на благо общества и акционеров", - ранее утверждал генеральный директор ОАО "РЭС" Сергей Николаевич Ильичев.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…