СК заявил о попытках снятия денег со счета Абызова перед арестом

Watch 10 апреля 2019 • Новости

Бывший федеральный министр Михаил Абызов и ряд топ-менеджеров крупных компаний были арестованы в конце марта. Самому Абызову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества и мошенничестве.

СК заявил о попытках снятия денег со счета Абызова перед арестом © контроль-надзор.рф

"Частью данного преступного сообщества приняты меры по сокрытию денежных средств, полученных в результате совершения данного преступления. До наложения ареста на имущество одного из обвиняемых — Абызова установлены попытки снятия денежных средств со счета. В результате оперативных действий эти попытки были пресечены, и на данные средства был наложен арест", — сообщил в Мосгорсуде представитель СКР (цит. по РБК).

В среду в Мосгорсуде решается вопрос о законности ареста бывшего директора ОАО "Сибирская энергетическая компания" Александра Пелипасова, являющегося фигурантом дела бывшего министра.

Экс-министр пот делам "Открытого правительства" Михаил Абызов и еще четверо фигурантов громкого уголовного дела были арестованы до 25 мая. Их обвиняют в хищении у новосибирских предприятий 4 млрд рублей.

В СК насчитали в группе Михаила Абызова пять помощников. В их числе — Николай Степанов. Его полный тезка был гендиректором объединяющей активы Абызова группы RU-COM, а ныне возглавляет Новосибирскую региональную федерацию самбо. В деле фигурирует и бывший заместитель Степанова по RU-COM — зампред совета директоров АО "РЭС" Максим Русаков, бывший гендиректор ОАО "РЭС" Сергей Ильичев. А также Галина Фрайденберг, экс-гендиректор компании "Сибэнергострой", контролировавшейся прежде основанной Абызовым "Группой Е4". И Александр Пелипасов, бывший с 2007 г. гендиректором ОАО "Новосибирскэнерго".

В конце марта все они были арестованы, за исключением Ильичева, которого задержали в начале апреля, когда он находился на отдыхе в Таиланде.

Речь в деле Абызова идет о событиях 2011-2014 гг. По данным следствия, группа Абызова купила новосибирские энергокомпании — АСС, ПРиС, ПЭСК и РЭМиС, а далее, искусственно завысив стоимость активов, продала их ФГУП "Алмазювелирэкспорт" за 4 млрд рублей, вырученные средства обвиняемые вывели в офшор. Сам Михаил Абызов свою вину не признает.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…