fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+20oC
$ 68,6319
77,9658


СК заявил о попытках снятия денег со счета Абызова перед арестом

Watch 10 апреля 2019 • Новости

Бывший федеральный министр Михаил Абызов и ряд топ-менеджеров крупных компаний были арестованы в конце марта. Самому Абызову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества и мошенничестве.

СК заявил о попытках снятия денег со счета Абызова перед арестом © контроль-надзор.рф

"Частью данного преступного сообщества приняты меры по сокрытию денежных средств, полученных в результате совершения данного преступления. До наложения ареста на имущество одного из обвиняемых — Абызова установлены попытки снятия денежных средств со счета. В результате оперативных действий эти попытки были пресечены, и на данные средства был наложен арест", — сообщил в Мосгорсуде представитель СКР (цит. по РБК).

В среду в Мосгорсуде решается вопрос о законности ареста бывшего директора ОАО "Сибирская энергетическая компания" Александра Пелипасова, являющегося фигурантом дела бывшего министра.

Экс-министр пот делам "Открытого правительства" Михаил Абызов и еще четверо фигурантов громкого уголовного дела были арестованы до 25 мая. Их обвиняют в хищении у новосибирских предприятий 4 млрд рублей.

В СК насчитали в группе Михаила Абызова пять помощников. В их числе — Николай Степанов. Его полный тезка был гендиректором объединяющей активы Абызова группы RU-COM, а ныне возглавляет Новосибирскую региональную федерацию самбо. В деле фигурирует и бывший заместитель Степанова по RU-COM — зампред совета директоров АО "РЭС" Максим Русаков, бывший гендиректор ОАО "РЭС" Сергей Ильичев. А также Галина Фрайденберг, экс-гендиректор компании "Сибэнергострой", контролировавшейся прежде основанной Абызовым "Группой Е4". И Александр Пелипасов, бывший с 2007 г. гендиректором ОАО "Новосибирскэнерго".

В конце марта все они были арестованы, за исключением Ильичева, которого задержали в начале апреля, когда он находился на отдыхе в Таиланде.

Речь в деле Абызова идет о событиях 2011-2014 гг. По данным следствия, группа Абызова купила новосибирские энергокомпании — АСС, ПРиС, ПЭСК и РЭМиС, а далее, искусственно завысив стоимость активов, продала их ФГУП "Алмазювелирэкспорт" за 4 млрд рублей, вырученные средства обвиняемые вывели в офшор. Сам Михаил Абызов свою вину не признает.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • В Новосибирске прошёл онлайн-форум «Единая Россия — партия заботы и уважения»
    В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году традиционный партийный форум прошел в новом формате. Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» впервые организовало онлайн-форум с участием первых лиц области и…
    Опубликовано Пятница, 05 июня 2020 15:34
  • Назначен и.о. начальника новосибирского ГУВД
    Во вторник, 7 мая, президент РФ Владимир Путин подписал Указ о назначении исполняющего обязанности начальника Главного управления внутренних дел по Новосибирской области. Вопреки ожиданиям, им стал начальник управления угро полковник…
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 11:20
  • Президент уволил генерала Стерликова
    Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей четырех генералов, в том числе начальника ГУ МВД по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Юрия Стерликова.
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 10:24
  • Названа новая дата голосования по поправкам в Конституцию
    В ходе онлайн-совещания президент Владимир Путин предложил 1 июля.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 22:15
  • Андрей Травников проголосовал на праймериз «ЕР»
    Губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Травников принял участие в электронном предварительном голосовании партии.
    Опубликовано Суббота, 30 мая 2020 09:19
ТВНЕДЕЛЯ
Наука