Имена белым медвежатам предложили выбрать жителям Новосибирска

Watch 11 апреля 2019 • Новости

Горожане еще не знали, что их любимица Герда родила мальчика и девочку, уже начали придумывать им имена: Чак и Норрис, Чук и Гек, Маша и Миша, Бони и Клайд, и многие другие.

Имена белым медвежатам предложили выбрать жителям Новосибирска © новосибирский зоопарк

Сегодня, 11 апреля, белым медвежатам исполняется четыре месяца. Малыши у Кая и Герды быстро растут, каждый день придумывают новые игры и даже немного хулиганят. Если еще пару месяцев назад они ходили, неловко переваливаясь с лапы на лапу, то сейчас  уверенно бегают по всему вольеру. Они умеют рыть небольшие берлоги и скатываться с горок.

"Детеныши уже ловко действуют передними лапами, поднимая ими снежки и куски льда. Шустрая двойня быстро освоилась в воде. Бассейн заполняют постепенно,  и медвежатам нравится, что воды становиться все больше. Они по-прежнему легко прячутся под маминым животом, но за прошедшие четыре месяца заметно выросли. Пришло время дать им имена ", — говорит начальник информационно-методического отдела Евгения Пирожкова.

Новосибирский зоопарк объявляет конкурс на лучшие имена для детенышей Кая и Герды. Он будет проходить в два этапа. С 11 апреля по 1 мая 2019 года зоопарк будет собирать вместе все предложенные варианты. Если у вас есть идея, как можно назвать медвежат, вы можете  сообщить об этом одним из трех способов:

- написать сообщение в гостевой книге на сайте зоопарка 

-отправить личное сообщение на страницах зоопарка в социальных сетях

-написать имена на листке бумаги и положить его в специальный куб, который установлен возле вольера белых медведей.

Новосибирцы уже предлагают интересные варианты. Некоторые имена звучат чаще других. Решено, что по итогам первого этапа будет отобрано 10 имен, получивших наибольшее количество голосов. Горожане еще не знали, что их любимица Герда родила мальчика и девочку, но уже начали придумывать им имена: Чак и Норрис, Чук и Гек, Маша и Миша, Бони и Клайд, и многие другие.

С 3 по 24 мая 2019 года состоится второй этап. Это будет голосование: все жители Новосибирска будут выбирать из десяти самых популярных имен два самых лучших. Проголосовать  можно будет с помощью SMS-сообщений.

Для того, чтобы избежать при голосовании таких вещей как спам и накрутка результатов, SMS решено сделать платными.  Стоимость сообщения будет минимальной, все собранные деньги пойдут на содержание медведей.

Результаты голосования будут объявлены 26 мая на празднике "День медведя".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Нина Люзенкова · 4 мес. назад
    Назовите наших новосибирских медвежат самыми простыми, нежными и незабываемыми именами - Маня и Моня. В нашей семье был породистый ризен-шнауцер Моня - Жасмон Миль Аркор. Так вот, Моня был великолепен! Ему самому это имя нравилось, как и всем нашим друзьям! Поверьте, медвежата легко привыкнут к таким ласковым именам! Желаю счастья и здоровья всем, всем, всем!!!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Интерес · 4 мес. назад
    Гензель и Гретель

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…