В Новосибирске спасают реку Тула от разлива нефтепродуктов

Watch 12 апреля 2019 • Новости

Сегодня, 12 апреля, в 11.28 спасатели выехали на реку Тула в район железнодорожного моста Новосибирска, где при плановом осмотре русла была обнаружена на воде плёнка от нефтепродуктов.

В Новосибирске спасают реку Тула от разлива нефтепродуктов © МАСС

В специальном гидротермокостюме один из спасателей вошёл в воду и установил поперёк русла боновое заграждение, препятствующее дальнейшему распространению нефтепродуктов. Прибывшая на место происшествия радиационно-химическая и биологическая лаборатория службы МАСС отобрала пробы воды для дальнейшего изучения.

"Ситуация находится на контроле департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска. Мониторинг проводится ежедневно: в рабочие дни – отделом ГО и ЧС Кировского района, в выходные дни – дежурным экипажем МАСС", — говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

ii1208

Учитывая, что мэрия не наделена полномочиями по осуществлению госнадзора в области использования и охраны водных объектов, по факту загрязнения реки Тулы направлены письма в Росприроднадзор и министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области для принятия мер.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Наталья · 1 мес. назад
    Пожалуйста, пошлите инспекторов к нам в водоохранную зону реки Тула , находящуюся около Тульского моста, по ул. Сибиряков Гвардейцев!!! Уже Около трех лет эту зону в прямом смысле "засерают" организации под крылом администрации, Огромные кучи строительного мусора под мостом и вдоль реки Тула, А организация расположившаяся рядом с мостом как раз занимается ремонтом дорог, расположенный в этом месте автопарк залил всю площадку отходами технического масла и дизтоплива!!!

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…