Десять желаний в час можно загадать с 16 по 25 апреля

Watch 16 апреля 2019 • Новости

Первый весенний звездный дождь начался 16 апреля. Метеорный поток Лириды можно наблюдать каждую ночь по 23 апреля.  Нынешний метеорный поток будет слабым — около 10 метеоров в час, но иногда наблюдаются всплески.

Десять желаний в час можно загадать с 16 по 25 апреля © Большой новосибирский планетарий

Пик звездопада приходится на 7 утра 23 апреля. Смотреть нужно на север. Падающие звезды можно будет увидеть невооруженным глазом.

"Ежегодно метеорный поток под названием Лириды активен с 16 по 25 апреля. Его радиант лежит на границе созвездий Лиры и Геркулеса. Пик метеорного потока приходится на 23 апреля на 7 часов утра. Он связан с кометой Тэтчера", — говорит сотрудник планетария Новосибирска Виктория Дамм.

По словам новосибирского астронома,   обычно метеорный поток бывает слабым —  около 10 метеоров в час, но иногда наблюдаются всплески. В эти дни в небе могут пролетать звезды со скоростью 48 километров в секунду, плюс яркие световые треки от каждого метеора также будут видны несколько секунд.

"Исторически метеорный поток Лирид прослеживается в течение 2500 лет. Созвездия Лиры и Геркулеса видны всё темное время суток, появляются вечером на северо-востоке и к утру поднимаются максимально высоко на юге", — добавила Виктория Дамм.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
Араш снял клип на свою новую композицию One Night in…
Анна Семенович вернулась с гастролей в Москву и тут же…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…