Суд отказался разблокировать стройку у "Надежды Сибири"

Watch 17 апреля 2019 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области отказал в отмене обеспечительных мер в отношении земельного участка рядом с 22-м лицеем в центре Новосибирска. ООО "АльянсСтрой" планирует там возведение многоэтажного бизнес-центра.

Суд отказался разблокировать стройку у "Надежды Сибири" © НДН.инфо

Застройщик попытался через суд снять наложенные ранее обеспечительные меры — суд запретил ООО "Альянсстрой" осуществлять строительство и производить любые виды подготовительных и строительных работ на спорном земельном участке.

Эти меры были наложены в отношении участка на ул. Советской по иску лицея №22 "Надежда Сибири" к мэрии города и ООО "Альянсстрой". Заявитель требует признать недействительной договор аренды земли и обязать вернуть ее в распоряжении мэрии.

Напомним, что прямо под боком у лицея и между жилыми домами 1930-х годов постройки собрались возвести 10-этажное офисное здание. В октябре прошлого года на ул. Советской перед зданием "Надежды Сибири" вырубили кленовый сквер. Еще в 2013-м школу лишили стадиона. Тогда здесь началась стройка спортивного комплекса с двухуровневой парковкой. В итоге проект стал долгостроем.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…