fbpx Сибирячку заставляют платить за подарок от мэрии
 Версия для печати

Сибирячку заставляют платить за подарок от мэрии

Watch 18 апреля 2019 • Новости

Женщине вручили букет и сертификат в магазин еще в начале года, а теперь заставляют уплатить налог. Поскольку подарок от власти с точки зрения ее самой — это доход.

Сибирячку заставляют платить за подарок от мэрии © пресс-служба мэрии Омска

Букетом и сертификатом в магазин мэрия Омска поздравила Санию Абдуллину как маму самого первого в 2019 г. омича. Ребенок родился 1 января в 00:30.

В палате роддома под запись телекамер чиновники поздравили Санию с рождением первого в наступившем году жителя города и вручили женщине букет, а также пакет с подарочными сертификатами в детский магазин на 20 тысяч рублей.

Спустя четыре месяца семья Абдуллиных получила уведомление о необходимости уплатить 2300 рублей налога с сертификата и букета — сам подарок чиновники оценили в 22 тысячи рублей. В письме от мэрии уточняется, что подарки дороже 4 тысяч рублей облагаются налогом, а сам подарок упомянут в качестве "дохода", сообщает sibreal.org.

В мэрии города заявляют, что предупреждали женщину о налоге и взяли с нее подпись, подтверждающую согласие заплатить за подарок. Сама же Сания говорит, что расписаться ее просили "под подтверждением о получении подарка", иначе бы она его просто не взяла.

Женщина не против заплатить налог, но не понимает как букет может считаться доходом и считает эту историю обидной для себя.