Назван самый бесполезный депутат Госдумы от Новосибирской области

Watch 19 апреля 2019 • Новости

Представляющие Новосибирскую область в Государственной думе депутаты показывают разный КПД своей работы в парламенте. Лучший из них оказался на 12 месте рейтинга депутатской полезности, худший — на 417-м.

Назван самый бесполезный депутат Госдумы от Новосибирской области © duma.gov.ru

Рейтинг депутатского КПД опубликовал портал deputat.club. 450 народных избранников ранжировали по четырем неравновесным критериям. На основании онлайн-голосования, законотворческой активности, медийной активности и экспертной оценки работы депутатов на конкретной территории.

Новосибирские депутаты Госдумы расположились в рейтинге на местах от 12 до 417. Всего в Думе 450 депутатов. Самое высокое место (12) среди представителей Новосибирской области в Думе ожидаемо занял вице-спикер Александр Жуков. Он не слишком активен в самой Думе, но имеет высокие оценки среди участников голосования, у экспертов. И неплохую прессу.

Единственный представитель новосибирских коммунистов в Думе Вера Ганзя расположилась на 52 месте. Она отличается высокой активностью в самом парламенте, хорошие экспертные оценки. Однако о ней не слишком часто вспоминают СМИ и нет вала голосующих за нее сторонников.

Немного позади, на 74-м месте рейтинга оказался Максим Кудрявцев. Он, как и все новосибирские госдумцы, кроме Веры Ганзя и Дмитрия Савельева (ЛДПР), — единоросс. Активность Кудрявцева в Думе вдвое выше, чем у Жукова, но вдвое же ниже, чем у Ганзя. Про него почти не вспоминает пресса. Но хорошо отзываются эксперты. А люди голосуют также неактивно, как и за Ганзя.

Александр Карелин на 90-м месте за счет оценки экспертов и цитируемости в СМИ. Индекс народного голосования у него схож с показателями Ганзя и Кудрявцева. А вот в плане законотворческой деятельности Карелин крайне пассивен.

Виктор Игнатов почти вчетверо активнее ведет себя в Думе, имеет хорошую экспертную оценку, но о нем редко вспоминает пресса и интернет-пользователи. 124 место.

Единственный новосибирский представитель ЛДПР Дмитрий Савельев в серединке рейтинга — 194-й. В основном за счет экспертной оценки, небольшого, но не нулевого медийного рейтинга и мало-мальской активности в Думе.

Ну а самым бесполезным новосибирским госдумцем оказался Андрей Каличенко. У него почти нулевой индекс активности в парламенте. Про него почти не вспоминает пресса и пользователи.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 9
  • татьяна · 1 мес. назад
    зато зарплату получает исправно. И чего придрались к мужику?
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 10
  • People · 1 мес. назад
    В свете полезности депутаты бесполезны все. Потому что под крылом правительства, а не народа.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 6
  • Лариса · 1 мес. назад
    Да кто бы сомневался, про Каличенко. Он пришёл как и все они там, капитал преувеличивать и интересы свои в Новосиб лабиррвать. Что онс сделал для нас, Родники строит и нас в пробки загоняет. Жить люди живут, а транспорта и выезда в город на работу нет.

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…