Новому рулевому хоккейной "Сибири" поставили задачу на сезон

Watch 20 апреля 2019 • Новости

Поставил задачу губернатор Андрей Травников. Правительство региона является одним из учредителей ХК "Сибирь".

Новому рулевому хоккейной "Сибири" поставили задачу на сезон © hcsibir.ru

Глава региона подчеркнул, что ждет от обновленного тренерского штаба команды возвращения результата. Задача для "Сибири" определена следующим образом: выход в плей-офф по итогам регулярного чемпионата с максимально высокого места в турнирной таблице.

По итогам прошедшего сезона "Сибирь" установила собственный антирекорд в КХЛ — команда в третий раз подряд не вышла в плей-офф. "Сибирь" в очередной раз остановилась в шаге от заветной цели. Прежде такого с новосибирским клубом в КХЛ не случалось.

Всему виной старт сезона 2018/2019, когда "Сибирь" проиграла 12 раз подряд. Хуже в КХЛ еще не было. По ходу этой серии руководство клуба сменило главного тренера. Место Владимира Юрзинова, который едва не вывел команду в плей-офф в предыдущем сезоне, занял Александр Андриевский, однако его контракт, который заканчивается 30 апреля, было решено не продлять.

А новым главным тренером стал 44-летний Николай Заварухин. В качестве игрока он был нападающим ЦСКА, "Лады", "Салавата Юлаева", "Ак Барса" и магнитогорского "Металлурга". На тренерском поприще Заварухин работает с 2011 г. В 2013 по 2015 был главным тренером молодёжной "Сибири", затем ассистентом главного тренера ХК "Нефтехимик" (Нижнекамск), с 2016 года до возвращения в "Сибирь" работал ассистентом главного тренера екатеринбургского "Автомобилиста".

Заварухин обещает значительные перемены в составе команды: "Подбираем тех людей, которые будут биться. Сибиряков. Мужиков новосибирских".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…