fbpx
небольшая облачность
В Новосибирске
-27oC
$ 63,7542
70,5313


Объявлен конкурс на строительство нового ЛДС в Новосибирске

Watch 24 апреля 2019 • Новости

Информация о проведении конкурса на выполнение работ по строительству Ледовой арены по ул. Немировича-Данченко размещена на сайте госзакупок. Максимальная цена контракта 5,7 млрд рублей.

Объявлен конкурс на строительство нового ЛДС в Новосибирске © nso.ru

По словам министра строительства региона Ивана Шмидта, которые приводит сайт облправительства, "получены практически все технические условия, проект прошел экспертизу, имеются почти все необходимые составляющие, чтобы начать строительство".

"На территории предусматривается строительство комплекса спортивных и дорожных объектов, создание парковой зоны, масштабное благоустройство и озеленение ", — рассказал он.

Речь идет о возведении шестиэтажной ледовой арены на 10500 зрителей, а также игрового зала и тренировочной площадки с временными трибунами на 200 мест.

Шмидт заверил, что "местные строители будут задействованы в работе над проектом вне зависимости от выборы подрядчика".

Конкурсные процедуры по выбору подрядчика планируется провести 20 мая 2019 г. Согласно проекту контракта, строится арена будет на бюджетные деньги региона и Федерального центра. В текущем году на реализацию проекта предполагается выделить 300 млн рублей из Центра и 1,7 млрд рублей из облбюджета. В 2020 г. федеральный бюджет предоставит 1,4 млрд рублей, область потратит 637 млн рублей. В 2021 г. 1,7 млрд рублей профинансирует Федерация, почти 500 млн рублей вложит регион. Общая цена контракта составляет 5,7 млрд и может быть снижена в результате торгов.

При этом заказчик, согласно проекту контракта авансирует подрядчику 20% от стоимости договора в течение месяца с момента заключения контракта.

Новый ЛДС должен быть построен до 15 декабря 2021 г. В конце 2022 г. — начале 2023 г. Новосибирск примет Молодежный чемпионат мира по хоккею.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Новосибирские археологи нашли захоронение с разрубленными скелетами
    Сотрудники института археологии и этнографии СО РАН и группа студентов Новосибирского государственного университета проведут раскопки в Японии в поисках артефактов древней культуры Дзёмон.
    Опубликовано Вторник, 19 ноября 2019 16:25
  • Экс-председатель СО РАН Александр Асеев улетел из России
    Бывший председатель Сибирского отделения СО РАН вылетел из аэропорта Новосибирска в Дубаи вчера, 18 ноября. Его командировка случайным образом совпала со скандалом и обысками в СО РАН.
    Опубликовано Вторник, 19 ноября 2019 09:25
  • Ученые заявили о победе над ишемией и шизофренией
    В Новосибирске исследователи разработали лекарство для лечения ишемии нижних конечностей и ишемического инсульта, которое не только расширяет сосуды, но и умеет доставлять активные молекулы в пораженные ткани.
    Опубликовано Вторник, 19 ноября 2019 08:14
  • Силовики пришли с обысками в СО РАН: подробности
    В самом Сибирском отделении российской академии наук ситуацию не комментируют, но факт оперативных мероприятий со стороны ФСБ и Следственного комитета подтвердили.
    Опубликовано Понедельник, 18 ноября 2019 12:08
  • Испытания нового лекарства от рака проведут новосибирские ученые
    Клинические испытания препарата комбинированного лечения онкозаболеваний проведут новосибирские ученые в 2020 году. Об этом сообщил директор Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН Владимир Рихтер.
    Опубликовано Воскресенье, 17 ноября 2019 16:04