Версия для печати

Пьяная сибирячка изрубила годовалого внука топором и забыла об этом

Watch 25 апреля 2019 • Новости

В Иркутской области в суд передано уголовное дело в отношении 52-летней женщины, которая в состоянии алкогольного опьянения набросилась на своего годовалого внука с топором. Мальчик получил серьезные травмы и остался без пальца.

Пьяная сибирячка изрубила годовалого внука топором и забыла об этом © informatrieste.eu

Инцидент произошел еще в июле прошлого года в Усольском районе. 23-летняя мать привела к свекрови годовалого сына в СНТ "Колокольчики" поселка Новомальтинск, а сама со старшим ребенком уехала в город.

По возвращении мать нашла своего младшего сына изрубленным на придомовой территории. Ребенок был срочно госпитализирован с ранами в больницу. Раны от топора были на голове и груди. Медикам пришлось ампутировать мальчику один из пальцев.

Как оказалось, накануне свекровь приняла изрядную дозу спиртного. После того, как к ней привели внука, женщина вновь стала выпивать, затем взяла топор и набросилась на ребенка.

Следователям она пояснила, что в момент совершения преступления была под действием алкоголя и ничего не помнит. Была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала женщину вменяемой. Семья мальчика не состоит на учетах в ПДН и КДН, поясняют следователи.

В настоящее время обвинительное заключение подписано прокурором. если вина женщины будет доказана, ей грозит до 20 лет лишения свободы.