Объединить Новосибирск с Томском, Барнаулом и Новокузнецком предложил Кудрин

Watch 25 апреля 2019 • Новости

Объединять предлагается четыре сибирских города в так называемую метрополию для того, чтобы найти точки роста и уравновесить развитие страны.

Объединить Новосибирск с Томском, Барнаулом и Новокузнецком предложил Кудрин © audit.gov.ru

По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, главная сегодняшняя задача регионов, не богатых природными ресурсами, — найти точки роста. Он отметил, что ВРП на душу населения нефтедобывающих регионов России сравнялись с аналогичными показателями Люксембурга, Норвегии и Япония. А данные из проблемных регионов РФ схожи с цифрами Индии и Индонезии. Уравновесить развитие страны Кудрин предлагает за счет создания метрополий.

"Нам нужно увеличить горизонтальные связи между субъектами РФ, особенно нас интересуют те регионы, где есть крупные центры, которые притягивают и могут дать новое развитие окружающим субъектам", — отмечает он.

Кудрин выделил шесть территорий с наибольшим, с его точки зрения, потенциалом. Две уже фактически существуют — это Москва и Санкт-Петербург и их агломерации. Еще четыре, по его словам, предстоит создать.

"Екатеринбург, который требуется связать скоростной дорогой с Тюменью и Челябинском, метрополия Томска, Новосибирска, Барнаула и Новокузнецка. Третьей является агломерация Казани, Самары, Тольятти и Ульяновска, четвертой — метрополия Ростова-на-Дону, Краснодара и Ставрополя", — заявил председатель Счетной палаты.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…