fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+26oC
$ 73,4261
87,2889


Хочу в тюрьму: мужчина совершил преступление ради баланды

Watch 30 апреля 2019 • Новости

В Новосибирской области суд вынес приговор 30-летнему жителю Тогучина, который сообщил  о бомбе в магазине "Мария-Ра". Как оказалось, таким образом рецидивист стремился к родным пенатам.

Хочу в тюрьму: мужчина совершил преступление ради баланды © ндн.инфо

Приговором  Доволенского районного суда 30-летний житель Тогучина осужден за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Мужчина, который большую часть своей жизни провел за решеткой, решил таким образом вернуться к привычному образу жизни. Однако суд решил, что лучшим наказанием для матерого уголовника будет свобода.

В июле 2018 года рецидивист отдыхал в центральном парке райцентра Довольное и решил, что сыт свободой по горло. Он позвонил по номеру 112 и сообщил, что в магазине сети "Мария-Ра" скоро прогремит взрыв.

"Для проверки указанного сообщения были задействованы наряды правоохранительных органов для обнаружения взрывного устройства и ликвидации возможных последствий взрыва, что привело к отвлечению сил и средств от выполнения служебной правоохранительной деятельности, оказания реальной помощи гражданам Доволенского района Новосибирской области. При обследовании помещения магазина "Мария-Ра" взрывного устройства обнаружено не было", – сообщили в райсуде.

Вину в совершении преступления "минер" признал полностью и попросил вернуть его обратно в колонию. Представитель магазина "Мария Ра" в Довольном Юлия Красильникова сообщила НДН.инфо, что мужчине "опять на зону захотелось".

Однако суд отказался выполнять просьбу шутника, приговорив к 2 годам 3 месяцам  ограничения свободы. Это значит, что "террористу" запрещено выезжать за пределы родного Тогучинского района, посещать места проведения культурно-зрелищных мероприятий, менять место жительства и следует являться на регистрацию раз в месяц.  

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука