В Новосибирске предложили создать общественное движение в поддержку Анатолия Локтя

Watch 01 мая 2019 • Новости

Демонстрация 1 мая в Новосибирске оказалась на редкость массовой – в шествии участвовали более  20 000 человек. Вместе с горожанами в празднике принял участие мэр Анатолий Локоть.

Еще за неделю до праздника синоптики предрекали новосибирцам грядущий природный катаклизм: мол, в день Весны и Труда будут снег, метель и лютый холод. Однако, хотя за ночь резко похолодало, в целом погода была тихая, с умеренным ветром, так что идущие плечом к плечу горожане чувствовали себя вполне комфортно.

Шествие двинулось в 10:00 от улицы Писарева в сторону площади Ленина. Под разными флагами, но единым торжественным строем по Красному проспекту прошли коллективы новосибирских предприятий и вузов, политических партий и общественных организаций.

Ярче всех выглядела колонна КПРФ. И не только потому, что при пасмурной погоде знамена и растяжки ярко-красного цвета бросались в глаза и создавали праздничную атмосферу, но и речевки во время шествия звучали у коммунистов ритмично,  эмоционально и позитивно.  

NET 6726

NET 6800

NET 6745

Главными героями шествия стали трудовые династии, которые возглавили свои колонны. К примеру, представители династии семьи Ларенц из Ордынского района. Как оказалось, их трудовой стаж в сфере животноводства составляет целых 411 лет.

Когда все демонстранты оказались на площади им. Ленина, там состоялись митинг. С праздником новосибирцев поздравил мэр Анатолий Локоть и представители региональной власти.

"В этом году у праздника юбилей — 130 лет назад Второй конгресс Коминтерна принял решение о праздновании 1 Мая как Дня солидарности трудящихся. – напомнил с трибуны мэр Анатолий Локоть. - Праздник менял свое политическое предназначение. Именно в советское время он стал символом труда, когда все трудовые коллективы показывали свои достижения. У нас в городе мы приняли решение возобновить эту традицию. Новосибирск строится и растет, несмотря на все трудности, о которых мы знаем. Все эти проблемы решаются трудом. Я уверен, что все вместе мы решим все наши проблемы. Мы сделаем это вместе, не противопоставляя друг другу".

NET 6958

С трибуны выступил также председатель Федерации профсоюзов НСО Александр Козлов.

"В Новосибирской области наконец-то нашли согласие все ветви власти, что безусловно помогает развиваться экономике и города, и области, - заявил он. - Впереди выборы мэра, и нужно сохранить динамику развития города. На мой взгляд, этому может способствовать действующий мэр нашего города. Поэтому предлагаю создать общественное движение "Наш мэр - Локоть". Уверен, что объединив усилия, мы сможем шагнуть вперед в развитии города, и области".

 

NET 6921

NET 6910

NET 6878

NET 6767

NET 6894

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Sergey Zelenskii · 1 мес. назад
    Мы уже поняли что он именно- ВАШ мэр! И папочка которую ему Травников показал, год назад. Настолько серьезная. Что от сумы и тюрьмы Локоть А.Е. уже год не зарекаться!
    Живет по принципу "каждый день как последний"!

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…