На главную

туман
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8146
89,8934


Шашлычный попрошайка получил 11 лет колонии за расстрел мужчин

Watch 06 мая 2019 • Новости

В Новосибирске районный суд вынес приговор 33-летнему Руслану Хузину, который очень хотел шашлык, но ему отказали. Тогда мужчина вынес из дома карабин и открыл стрельбу по мужчинам. Трое получили ранения, еще четверо в ужасе разбежались.

Шашлычный попрошайка получил 11 лет колонии за расстрел мужчин © PP.USERAPI.COM

Руслан Хузин признан виновным в покушении на убийство троих человек, совершенном общеопасным способом. Вечером 29 апреля 2017 года во дворе одного из частных домов посёлка Озёрный  отдыхали семь мужчин. Компания жарила шашлыки, выпивала, но вела себя прилично и тихо. Около 23 часов во двор к отдыхающим пришёл пьяный сосед, который стал требовать шашлыка, водки и "разговора по душам". Хузина встретили гостеприимно встретили, накормили и налили 100 граммов водки.

Через час пикник закончился и Руслану Хузину предложили пойти домой, однако тот стал требовать "продолжения банкета".  Расценив просьбу уйти как неуважение к себе, Хузин решил отомстить парням.

"У себя дома он зарядил дробью четырехзарядный карабин "Сайга" и вернулся. В этот момент компания отдыхавших мужчин в полном составе находилась на дороге, поскольку двое из них намеревались уехать на такси. Подойдя к молодым людям, Хузин открыл беспорядочную стрельбу по людям. Из четырех патронов цели достигли три", — сообщили в региональном СУ СКР.

Своими преступными действиями Хузин причинил мужчинам телесные повреждения, которые суд оценил как тяжкий вред здоровью.

"Убедившись, что потерпевшие перестали подавать признаки жизни, а раненый в руку мужчина скрылся из поля его зрения, злоумышленник покинул место совершения преступления. Действия Хузина по причинению смерти потерпевшим не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам", — сообщил представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин.

Суд приговорил Хузина к 11 годам лишения свободы с ограничением свободы срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука