На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,7663
86,8451


Беглец-авторитет Мошок отправлен в Москву

Watch 08 мая 2019 • Новости

Суд назначил Виктору Мошкову повторную психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского в Москве. Выводы экспертов из Новосибирска суд не удовлетворили.

Беглец-авторитет Мошок отправлен в Москву © гу мвд по нсо

В Новосибирской области продолжается судебный процесс над  криминальным авторитетом Виктором Мошковым, известным как Мошок. Он стал знаменит после своего дерзкого побега из психушки в декабре 2018 года. Авторитет распилил решетку на окне палаты, выбрался из здания и сел в поджидавший его автомобиль. Мошка объявили в федеральный розыск и нашли только через неделю.

В Куйбышеве Новосибирской области Виктора Мошкова обвиняют в десяти крупных кражах и угоне автомобиля. По сравнению с прежним преступным опытом авторитета это детские шалости.

По данным "Коммерсанта", первую судимость Мошков получил за хулиганство, кражу и мошенничество еще в 1992 году. Затем последовала череда новых сроков по обвинению в нескольких тяжких преступлениях, в том числе двух убийствах, совершенных в Кемеровской области. Мошок якобы расстрелял в затылок двух местных братков. А в 2012 году авторитет завел себе личного раба, за что получил еще один срок.  

За расстрел братков Мошка пока не наказали — суд решил отменить наказание за давностью лет. Правда, затем Верховный суд РФ отменил это решение. Пока же Мошкова судят только за имущественные преступления.  В СИЗО у авторитета случился инсульт —  физически крепкий мужчина превратился в лежачего тяжелобольного. Как пишет "Коммерсант", Мошков был ярым приверженцем здорового образа жизни. Он соблюдал диету, закалялся, обливаясь ледяной водой даже в колонии, был сторонником …  уринотерапии.

В итоге инсульт повлиял на психическое состояние Мошкова. Суд освободил обвиняемого от наказания, отправив на принудительное психиатрическое лечение, где он неожиданно выздоровел и дал деру.

Сейчас эксперты в области психиатрии пытаются разобраться — симулирует Мошок или нет. Специалисты Московского института имени Сербского должны сделать окончательный вывод.

2019-05-07
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука