fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+17oC
$ 73,4261
87,2889


Дитя заката: в Новосибирске 14 розовых фламинго смотрятся в зеркало

Watch 08 мая 2019 • Новости

В Новосибирский зоопарк из Чехии доставлены 14 красных фламинго. Птицы прибыли еще 23 марта, но вплоть до сегодняшнего дня посетители не могли их увидеть. Сейчас птицы привыкли к новому месту. Взамен зоопарк лишился оцелота. 

Дитя заката: в Новосибирске 14 розовых фламинго смотрятся в зеркало © pixabay.com

Фламинго больше месяца находились в своем павильоне, привыкали к нему, и сотрудники зоопарка старались оградить их от лишних волнений.

"Переезд, новый дом – всё это уже стресс, и нужно было время на его преодоление, — говорит начальник информационно-методического отдела Евгения Пирожкова. — Сейчас, когда птицы привыкли к новому месту, начинается очередной этап – знакомство с озером и окружающим пространством. Фламинго начали осторожно выходить на улицу. Все 14 фламинго примерно одного возраста — им около полутора лет. Пока их оперение серого цвета с вкраплениями розового, но по мере взросления они будут становиться все более яркими, красными.

ii0902

В природе фламинго живут у водоемов, поэтому павильон для этих птиц построен на берегу Лебединого озера. Как добавил директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило, фламинго круглогодично будут жить на берегу озера. В теплое время года они смогут быть у воды, для них отгорожена часть акватории. С наступлением холодов выход на улицу будет закрываться, но у посетителей будет возможность наблюдать за фламинго. В павильоне предусмотрено смотровое окно. Внутри павильона для птиц созданы все условия: там есть небольшой бассейн. На одной из стен установлено зеркало.

"Это сделано для психологического комфорта фламинго. Когда им кажется, что их много, они себя уверенней чувствуют. Орнитологи давно убедились в этом, и зоопаркам рекомендовано использовать зеркала", — добавил Андрей Шило.

Добавим, что на прошедшей неделе Новосибирский зоопарк покинул оцелот. Дикий и редкий кот улетел в столицу Австрии.

"Самец, рожденный в феврале 2017 года, перевозился с полным соблюдением ветеринарно-санитарных требований страны-импортера", — сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука