"STALIN-HOUSE" осенью 2019 года достроят в Новосибирске

Watch 12 мая 2019 • Новости

После появления памятника Сталину в Новосибирске на сайтах по продаже недвижимости появилось объявление о продаже помещений в комплексе апартаментов, который застройщик назвал "STALIN-HOUSE". Название вызвало гневную реакцию большинства горожан.

"STALIN-HOUSE" осенью 2019 года достроят в Новосибирске © novosibirsk.n1.ru

Согласно объявлению, "STALIN-HOUSE" – это восьмиэтажный административный дом с подземной автостоянкой. Первые этажи торгово-офисного назначения, верхние этажи - жилые апартаменты. Каждое помещение оборудовано собственным санузлом. "Можно расположить в нем офис, салон красоты, медицинский кабинет, ногтевую студию, языковую школу, школу раннего творчества, студии йоги, пилатес, творческую мастерскую для проведения мастер классов для взрослых и детей", — говорится в объявлении.

Как сообщил лидер движения "Искалеченный Новосибирск" Михаил Рязанцев, "Сталин-Хаус" строится на улице Титова, почти на площади Станиславского. "Степень готовности —  каркас, заполненный кирпичом", — добавил общественник.

Известно, что помещения в "Сталин-Хаус" уже сдаются под чистовую самоотделку, включающую в себя выполненную стяжку пола, выровненные оштукатуренные стены, установленные индивидуальные приборы учета горячей и холодной воды и металлические двери. Срок окончания строительства — осень 2019 года. Разрешение на строительство подписано уже уволенным осенью прошлого года начальником управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолием Мотыгой.

ii1208 2

Появление в Новосибирске "STALIN-HOUSE", да еще сразу после открытия памятнику Сталину, вызвало большой общественный резонанс. "Что дальше? Сталин Плаза? Жилмассив им. Берии?", — возмущаются горожане в социальных сетях.

Другие пытаются успокоить: "Стоит сказать, что сталинская архитектура была хороша, хоть это здание отношения к ней и не имеет".

"Вы имеете ввиду сталинские бараки по всей стране? Так они даже толчков не имели", — сетуют третьи.

Известный новосибирский архитектор Игорь Поповский, изучив новостройку, написал следующее:

"Низ у сталинки гнилой, модернистско-хрущевский и рекламно-буржуазный. Колосс на глиняных ногах. Авторы должны знать, что любая классика, пусть даже сталинская должна иметь тяжелое основание. Это постмодерн, ирония. Ну, а если девелоперы подошли по серьезному, то ирония горькая. Хотя название на английском только подтверждает отнюдь не сталинистский уклон".

Обычные новосибирцы уверены, что название придумано застройщиком исключительно для рекламы — "Могли бы "Трамп- Хаусом" назвать. Лишь бы звучало. Торгашам какая разница?".

Редакция НДН.инфо обратилась к новосибирским сталинистам с вопросом о их причастности к новостройке, но комментариев пока не получила.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…