Версия для печати

Забастовку устроили водители единственной маршрутки с Акатуйского жилмассива

Watch 13 мая 2019 • Новости

Маршрутки стоят на конечной, на Акатуйском жилмассиве, и никуда не двигаются. Местные жители вынуждены вызывать такси, либо идти на остановку на площадь Кирова.

Забастовку устроили водители единственной маршрутки с Акатуйского жилмассива © vk.com/act54

В приложении Центра управления городским автоэлектротранспортом видно, что все маршрутки стоят на конечной остановке на ул. Виктора Уса и никуда не движутся.

По одной из версий, опубликованной пабликом "АСТ-54", причиной забастовки водителей стали нелегальные перевозчики.

При этом новосибирцы в комментариях в соцсетях отмечают, что перевозчик сам виноват в сложившейся ситуации.

Zaba1

"Они не справляются с пассажиропотоком. Отсюда и другой перевозчик. Где есть спрос, там появится предложение", — пишет Андрей Баяндин.

"На эту 10-ку каждое утро очередь огромная, а они ещё чем-то недовольны. Если бы все начали ездить именно этим маршрутом, то перевозчик банально не справился бы с таким пассажиропотоком", — соглашается Алексей Синёв.

Другие пользователи хвалят водителей за решительность, а автор под ником "Василий Иванович" говорит, что водителям выгодно ездить только утром и вечером, а днем они работают в убыток, нивелируя всю полученную утром прибыль. И призывает поднять ену на проезд. Другие же пользователи уточняют, что прежде цена проезда на "десятке" была выше, но "ценник пришлось опустить". Отметим, что тарифы на проезд в маршрутных такси не регулируются государством.

Маршрутное такси №10 появилось на Акатуйском жилмассиве только летом 2016-го, когда большая часть домов здесь была сдана и заселена уже пару лет. До этого сюда ходил 77-й маршрут, а еще раньше не ходил никакой. Но 77-й признали "самовольно организованным" и официально прикрыли, заменив его 10-м. Однако схему перевозок, как видно, так до сих пор толком и не наладили.

upd: "По сообщениям в СМИ" прокуратура  инициировала проверку исполнение законодательства в сфере перевозок пассажиров.