Версия для печати

Жара до +30 придет в Новосибирск в мае

Watch 14 мая 2019 • Новости

По данным синоптиков, до конца этой недели в Новосибирске и районах области ожидается переменная облачность, ночью без осадков, днём местами небольшие дожди. Дневная температура до выходных не будет выше + 12 градусов.

Жара до +30 придет в Новосибирск в мае © gottstat.com

Самым холодным днем этой недели будет среда, 15 мая. По прогнозу синоптиков в отдельных районах области может установиться временный снежный покров. До выходных в регионе сохранится прохладная погода.

 "В пятницу характер погоды начнет меняться: днем столбики термометров повысятся до +9,+14 градусов, но ночью снова станет прохладно, -1,+4°С. Ветер западный, порывистый, и в большинстве районов области дожди", — сообщили в Новосибирском гидрометцентре.

В выходные дни будет немного, но теплее. Однако при прохождении фронтов ожидаются осадки. В субботу днем при теплом фронте южный ветер будет с порывами до 12-17 м/с, практически по всей территории области дожди различной интенсивности, местами грозы, температура повысится до +15,+20°С. Ночью останется положительной: +4,+9°С.

В воскресенье также в большинстве районов области дожди различной интенсивности с грозами, ветер южный порывистый. Днем столбики термометров повысятся до +17°С, но затем в ночь температура понизится до 0,+5°С. Следующая неделя в Новосибирске по очень осторожным прогнозам синоптиков будет теплее, но дождливее. Зато с 27 мая в область придет настоящая жара. Днем столбики термометров повысятся до отметки +30 градусов.