Новосибирских стоматологов "попросили" писать в прокуратуру доносы

Watch 14 мая 2019 • Новости

Писать на регулярной основе "просит" под угрозой административных санкций прокуратура Ленинского района Новосибирска. Это прокурорское ноу-хау ставит в ступор даже опытных юристов.

Новосибирских стоматологов "попросили" писать в прокуратуру доносы © Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" (1973)

"Прошу Вас ежемесячно к 1 числу представлять в прокуратуру района сведения об обращении граждан, в которых указано о фактах выбытия, повреждения или уничтожения имущества на территории Ленинского района Новосибирска в результате противоправных действий", — пишет заместитель ленинского прокурора города А.В. Янченко.

Он указывает на то, что направлять запрашиваемую информацию нужно сначала факсом, а затем досылать почтой с пометкой "Для Еремеевой О.Е."

Указывает он также на то, что невыполнение законных требований прокурора карается ст. 17.7 КоАП. В которой прописаны как небольшие штрафы, так и административное приостановление деятельности юрлица на срок до девяноста суток.

Письмо из прокуратуры с "просьбой" писать им раз в месяц опубликовал на своей странице в Facebook новосибирский юрист Алексей Крестьянов, уточнив, что письмо получила стоматологическая клиника. И не понимая, что с этим делать, обратилась за помощью. Крестьянов пояснил НДН.инфо, что и сам в недоумении, поскольку прежде ничего подобного в своей практике не встречал.

Prokra5

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Butor · 5 д. назад
    Вот каждый месяц и рапортовать, что какие-то люди требуют писать доносы...

Новости партнеров

ТНТ нашел нового героя нашего времени. Смотри с 20 мая…
Лариса Долина, Александр Панайотов и многие другие артисты почтили память…
Лидер группы "Ленинград" считает, что коллектив собрал уже все возможные…
Российский врач-диетолог, эксперт популярных телепрограмм ведущих российских телеканалов Алексей Ковальков…