"Аквапарк" довел "Сосновый бор" до суда

Watch 15 мая 2019 • Новости

Прокуратура Новосибирска потребовала прекратить работы по устройству открытых бассейнов в парке "Сосновый бор". Строительная площадка появилась в парке еще в марте.

Директор ПКиО "Сосновый бор" Александр Гольман © НДН.инфо
Директор ПКиО "Сосновый бор" Александр Гольман

Иск к ПКиО "Сосновый бор" прокуратура отправила в Калининский районный суд, требуя признать действия руководства парка незаконными, обязать использовать земельный участок в соответствии с требованиями Лесного кодекса РФ, "в том числе прекратить работы по устройству бассейнов (размещению "аттракциона "Аквапарк")".

Также прокуратура внесла представления об устранении нарушений законодательства мэру города. А начальнику главного управления благоустройства мэрии и директору парка объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона при рубке деревьев на территории "Соснового бора".

Таковы итоги проверки развернутых в марте этого года работ по обустройству двух открытых бассейнов на территории парка "Сосновый бор".

Прокуратура установила, что в марте 2019 г. между администрацией парка и ООО "Контек-Нск" был заключен договор об аренде у последнего на 10 лет "игрового оборудования — аттракциона "Аквапарк". По условиям соглашения, на участке площадью 8,3 га, предоставленном парку в постоянное (бессрочное) пользование, предусмотрена установка двух открытых бассейнов.

Прокуратура сочла такой договор аренды не соответствующим лесному законодательству. Указав на то, что проект освоения лесов администрацией парка не составлялся, а "размещение бассейнов крытых для плавания, бассейнов открытых искусственных в городских лесах не допускается".

"В результате противоправных действий парка нарушены права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду", — заключает прокуратура.

Работы по организации бассейнов в парке "Сосновый бор" новосибирцы с удивлением для себя обнаружили в конце марта. В начале апреля, через несколько дней после поднявшегося в соцсетях шума, директор парка Александр Гольман заявил, что "времени на раскачку" у него не было, поскольку тот рассчитывал успеть смонтировать все оборудование к лету. А два пластиковых бассейна он назвал "якорем, который увеличит посещаемость парка и качество услуг".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

ТНТ нашел нового героя нашего времени. Смотри с 20 мая…
Лариса Долина, Александр Панайотов и многие другие артисты почтили память…
Лидер группы "Ленинград" считает, что коллектив собрал уже все возможные…
Российский врач-диетолог, эксперт популярных телепрограмм ведущих российских телеканалов Алексей Ковальков…