Версия для печати

Десятиэтажный горячий фонтан обрадовал новосибирцев

Watch 15 мая 2019 • Новости

Сегодня, 15 мая, около дома №63 по улице Сибиряков-Гвардейцев при проведении гидравлических испытаний произошел порыв трубопровода диаметром 700 мм с выходом воды на поверхность. Струя незапланированного фонтана достигала высоты 10 этажа.

Десятиэтажный горячий фонтан обрадовал новосибирцев © vk.com/chp54

"Оперативный персонал локализовал и отключил поврежденный участок. Сроки ремонта будут понятны после определения характера повреждения.  Оперативные бригады — откачивающая техника и 5 человек — сейчас работают на месте порыва. Мы приносим извинения жителям за доставленные неудобства", — сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании.

Видео с горячим десятиметровым гейзером появилось в социальных сетях Новосибирска и порадовало горожан. Особенно тот факт, что водители упрямо ехали под водяной поток, словно пытаясь бесплатно отмыть машины.

"Красота! Вот объясните, зачем бессмертные водители в кипяток лезут? А тем более с пассажирами в автобусе", — возмущается Данила Соколов. Комментаторы решили, что это русская любовь к дармовщине. "Бесплатная автомойка", — отвечает Дарья Жаркова.

Добавим, что в Новосибирске 13 мая начался первый этап гидравлических испытаний трубопроводов. Первыми под отключения горячей воды попали немногим более 1000 домов в контурах ТЭЦ-4 и ТЭЦ-2, а также Кировской районной котельной.

Испытания трубопроводов продлятся до середины июля в разных зонах теплоснабжения. Тепловые сети проверяют на прочность и плотность повышенным давлением. Это позволит определить "слабые" участки теплосетей, нуждающиеся в первоочередной перекладке, и подготовить теплосети к прохождению новому отопительному сезону.