ясно
В Новосибирске
+17oC

Над Новосибирском заметили два странных летательных аппарата

Watch 16 мая 2019 • Новости

Сегодня, 16 мая, с территории городского аэродрома Северный взлетели два автожира. Это аппараты, внешне напоминающие маленькие вертолеты. Путешественники отправились в кругосветное путешествие.

Над Новосибирском заметили два странных летательных аппарата © предоставлено александром орловым

В аэропорту Северный участники кругосветного путешествия — британец Джеймс Кетчелл и ирландец Норман Сурплус — приземлились вчера вечером. Два отважных иностранца совершают кругосветку на автожирах, которые внешне напоминают маленькие вертолеты. Один автожир желтый, другой белый. Оба пытаются установить новый мировой рекорд, но в Омске их планы чуть не сорвала непогода. В Новосибирск британцы прилетели с большим опозданием. Здесь их встречали журналисты и известный новосибирский парапланерист Александр Орлов.

Путешественники отправились в кругосветное путешествие на своих автожирах из британского Хемпшира. Они уже пролетели через Францию, Германию, Польшу, Литву и Эстонию. В начале мая путешественники пересекли границу России недалеко от Пскова и начали свое путешествие по российской части маршрут до Магадана.  Позади Москва, Чебоксары, Уфа, Екатеринбург, Тюмень, Омск, и вот сегодня Новосибирск.

ii1601

Один из отважных жителей туманного Альбиона Джеймс Кетчелл в 2007 году попал в серьезную аварию на мотоцикле, сломал обе ноги и руку. Врачи говорили, что он вряд ли сможет ходить, а Джеймс отвечал, что ему очень нужно взойти на Эверест. Два года ему понадобилось, чтобы научиться ходить. После этого упрямый британец забрался-таки на Эверест, пересёк Атлантический океан на вёсельной лодке, уже совершил одно кругосветное путешествие – объехал планету на велосипеде. И вот теперь надеется первым в мире облететь её вокруг на довольно необычном летательном аппарате.

"Случай появления иностранных пилотов в нашей стране по-своему уникален. При этом оба путешественника вообще не говорят по-русски. Границу с Россией им помогла пересечь общественная организация, защищающая интересы частных пилотов и занимающаяся совершенствованием авиационного законодательства РФ. Российский этап для иностранцев самый сложный", — рассказал Александр Орлов.

Сегодня утром, переночевав в Новосибирске, путешественники вылетели на своих автожирах из столицы Сибири, взяв курс на Красноярск, Братск, Камчатку. Затем они полетят в Канаду, США и так далее. Подробности их необычного путешествия можно прочитать здесь.   

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Шамана, который хочет изгнать Путина, задержали в Бурятии
    Как сообщили в ролике на Youtube сторонники шамана Александра Габышева, который весной отправился из Якутии в Москву изгонять Путина, неизвестные в масках, в которых быстро, увезли шамана из лагеря возле…
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:15
  • «Не хотим учить детей лицемерию»
    Десятки учителей, в том числе пятеро педагогов из Новосибирска подписали открытое письмо «с тревогой и возмущением» о «московском деле». Они выступили против несправедливого и несоразмерного деяниям уголовного преследования «своих вчерашних…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 14:35
  • Письмо в защиту фигурантов «московского дела» подписали четыре сибирских священника
    Четверо представителей РПЦ в Сибири в числе полусотни священников подписали открытое письмо в защиту заключенных по «московскому делу». Членов новосибирской епархии среди них не оказалось.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:58
  • Областные депутаты поддержали передачу части транспортного налога районам
    На заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания депутаты поддержали инициативу областного министерства финансов о перераспределении транспортного налога. Правительство предложило оставлять в сельских районах 45% налога, в…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:20
  • Финт с почетной отставкой мэра возмутил сибиряков
    Жителей алтайского города Заринска возмутила досрочная отставка мэра Ивана Терешкина. Но не сам факт ухода главы города с должности, а то, как это было сделано.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 09:32
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
  • Новая «Кухня» грозит войной
    Телеканал СТС приступил к съемкам комедийного сериала «Кухня. Война за отель» - продолжения рейтинговых «Кухня» и «Отель Элеон».
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 23:49
  • Ключ к новому «Шифру» уже ищут в Питере
    В Санкт-Петербурге и его окрестностях начались съемки продолжения сериала «Шифр», премьера которого состоялась прошедшей весной на Первом канале.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 22:44
  • Что едят настоящие мужики – Александр Носик
    Актер Александр Носик, известный по сериалам «Спецназ», «Боец», «Возращение Мухтара», - активный участник телепередач, связанных с кулинарией. Он и сам обожает готовить. Причем не один, а в компании друзей-единомышленников. По…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 21:27
  • Любовная тайна Марии Мироновой
    Мария Миронова решила ответить на многочисленные измышления в интернете по поводу того, кто же отец ее будущего ребенка.
    Опубликовано Вторник, 17 сентября 2019 15:43
  • Чехова выбрала собачку с помощью нумеролога
    У Анфисы Чеховой появился еще один малыш, о котором нужно заботиться.
    Опубликовано Вторник, 17 сентября 2019 15:40
Наука