Над Новосибирском заметили два странных летательных аппарата

Watch 16 мая 2019 • Новости

Сегодня, 16 мая, с территории городского аэродрома Северный взлетели два автожира. Это аппараты, внешне напоминающие маленькие вертолеты. Путешественники отправились в кругосветное путешествие.

Над Новосибирском заметили два странных летательных аппарата © предоставлено александром орловым

В аэропорту Северный участники кругосветного путешествия — британец Джеймс Кетчелл и ирландец Норман Сурплус — приземлились вчера вечером. Два отважных иностранца совершают кругосветку на автожирах, которые внешне напоминают маленькие вертолеты. Один автожир желтый, другой белый. Оба пытаются установить новый мировой рекорд, но в Омске их планы чуть не сорвала непогода. В Новосибирск британцы прилетели с большим опозданием. Здесь их встречали журналисты и известный новосибирский парапланерист Александр Орлов.

Путешественники отправились в кругосветное путешествие на своих автожирах из британского Хемпшира. Они уже пролетели через Францию, Германию, Польшу, Литву и Эстонию. В начале мая путешественники пересекли границу России недалеко от Пскова и начали свое путешествие по российской части маршрут до Магадана.  Позади Москва, Чебоксары, Уфа, Екатеринбург, Тюмень, Омск, и вот сегодня Новосибирск.

ii1601

Один из отважных жителей туманного Альбиона Джеймс Кетчелл в 2007 году попал в серьезную аварию на мотоцикле, сломал обе ноги и руку. Врачи говорили, что он вряд ли сможет ходить, а Джеймс отвечал, что ему очень нужно взойти на Эверест. Два года ему понадобилось, чтобы научиться ходить. После этого упрямый британец забрался-таки на Эверест, пересёк Атлантический океан на вёсельной лодке, уже совершил одно кругосветное путешествие – объехал планету на велосипеде. И вот теперь надеется первым в мире облететь её вокруг на довольно необычном летательном аппарате.

"Случай появления иностранных пилотов в нашей стране по-своему уникален. При этом оба путешественника вообще не говорят по-русски. Границу с Россией им помогла пересечь общественная организация, защищающая интересы частных пилотов и занимающаяся совершенствованием авиационного законодательства РФ. Российский этап для иностранцев самый сложный", — рассказал Александр Орлов.

Сегодня утром, переночевав в Новосибирске, путешественники вылетели на своих автожирах из столицы Сибири, взяв курс на Красноярск, Братск, Камчатку. Затем они полетят в Канаду, США и так далее. Подробности их необычного путешествия можно прочитать здесь.   

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

ТНТ нашел нового героя нашего времени. Смотри с 20 мая…
Лариса Долина, Александр Панайотов и многие другие артисты почтили память…
Лидер группы "Ленинград" считает, что коллектив собрал уже все возможные…
Российский врач-диетолог, эксперт популярных телепрограмм ведущих российских телеканалов Алексей Ковальков…