155 жителей вымирающей деревни Мураши отрезаны от мира

Watch 16 мая 2019 • Новости

В Новосибирской области село Мураши, основанное в 1726 году, оказалось в полной транспортной изоляции.

155 жителей вымирающей деревни Мураши отрезаны от мира © pixabay.com

О размыве длиной 15 метров на автомобильной дороге, ведущей в Мураши,  стало известно 15 мая. Сейчас, как уверяют спасатели, местные жители имеют необходимый запас продуктов, медикаментов и других средств жизнеобеспечения. Также сохраняется транспортное сообщение по объездной дороге, правда, приходится делать лишних 22 километра.

ГУ МЧС по Новосибирской области направило в Усть-Тарский район аварийно-спасательный автомобиль и две единицы тяжелого механизированного моста для оказания помощи местным властям в восстановлении транспортного сообщения, нарушенного паводком. В транспортной изоляции оказались 155 жителей деревни Мураши.

К месту событий направлены специалисты Сибирского спасательного центра МЧС России, которые доставят на вездеходах КрАЗ тяжелые механизированные мосты ТММ-3 и установят их на автомобильной дороге поселкового значения. Мостовое сооружение будет работать до спада паводковых вод, после чего местные власти будут восстанавливать дорожное полотно.

ii1611

ТММ-3 предназначен для устройства мостовых переходов грузоподъемностью до 60 тонн через водные и сухие преграды шириной до 40 метров и глубиной до 3 метров.

Добавим, что село Мураши основано в далеком 1726 году. Тогда же в Сибири официально упразднили работорговлю.  В 1928 году деревня состояла из 230 хозяйств, а сейчас здесь всего две улицы и около 40 домов.

Мураши не самое древнее поселение в регионе. В  большинстве исторических документов и энциклопедий таковым названо село Филошенка Венгеровского района. Оно было основано в 1418 году.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

ТНТ нашел нового героя нашего времени. Смотри с 20 мая…
Лариса Долина, Александр Панайотов и многие другие артисты почтили память…
Лидер группы "Ленинград" считает, что коллектив собрал уже все возможные…
Российский врач-диетолог, эксперт популярных телепрограмм ведущих российских телеканалов Алексей Ковальков…