"Новые ноги" для ветерана Чеченской войны попросят у губернатора депутаты

Watch 16 мая 2019 • Новости

Комитет по социальной политике заксобрания Новосибирской области примет обращение на имя губернатора о помощи ветерану войны в Чечне. Последние 8 лет инвалид второй группы передвигался в основном на отечественной "Калине", но автомобиль со временем пришел в негодность.

"Новые ноги" для ветерана Чеченской войны попросят у губернатора депутаты © пресс-служба Заксобрания НСО

За помощью к депутатам обратился председатель правления общественной организации "Социальная поддержка инвалидов войн и военных конфликтов" Александр Башкатов. На заседании он изложил суть проблемы:

"На учете в нашей организации состоит Вячеслав Туров 1976 г.р. участник боевых действий в Чечне, инвалид II группы — нарушения опорно-двигательных функций (был тяжело ранен, имеет Орден Мужества — ред.). Проживает на ул. Громова. До монетизации льгот в 2005 г. инвалидам боевых действий выдавались автомобили с ручным управлением, что значительно облегчало им жизнь. После реформы затраты на приобретение таких автомобилей были исключены. В результате граждане данной категории стали ограничены в передвижении. В том числе Вячеслав Туров.

В июле 2011 г. на приеме у губернатора было принято решение о выделении Турову 170 тысяч рублей на покупку автомобиля. Денег этих не хватало. Вячеслав Владимирович взял кредит и благополучно приобрел машину. За свой счет поставил ручное управление и 8 лет ездил на своей Ладе Калина. Туров сам ее ремонтирует в силу своих возможностей. Но за прошедшее время автомобиль пришел в плачевное состояние и дальнейшая эксплуатация автомобиля проблематична.

Но автомобиль для Турова — это фактически его ноги. Поэтому просим выделить деньги на приобретение новой машины и установку ручного управления на нее".

Председатель комитета по соцполитике Игорь Гришунин отметил, что, к сожалению, такой программы помощи ветеранам в регионе нет, минсоцзащиты и минздрав этот вопрос сегодня решить не могут. Поэтому предложил коллегам-депутатам принять обращение на имя губернатора.

В качестве временного решения Вячеславу Турову предложили ремонт машины на базе автошколы для инвалидов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Валера · 3 д. назад
    Депутаты... Взяли бы да скинулись, на очередное чудо отечественного автопрома. Другие начнут "просить" - вот тогда и быстрее вопрос решится, о выделении средств, причем на фед. уровне желательно. А то лишь бы мосты строить.
    В конце концов, куда деваются списанные авто из гаражей мэрии, администрации и других?

Новости партнеров

ТНТ нашел нового героя нашего времени. Смотри с 20 мая…
Лариса Долина, Александр Панайотов и многие другие артисты почтили память…
Лидер группы "Ленинград" считает, что коллектив собрал уже все возможные…
Российский врач-диетолог, эксперт популярных телепрограмм ведущих российских телеканалов Алексей Ковальков…