fbpx Зэки смастерили космический спутник, но не смогли улететь
 Версия для печати

Зэки смастерили космический спутник, но не смогли улететь

Watch 16 мая 2019 • Новости

В исправительной колонии №8, расположенной на территории Новосибирска, закипела работа по благоустройству территории учреждения.

Зэки смастерили космический спутник, но не смогли улететь © ГУФСИН ПО НСО

Осужденные, посещающие кружок авиа-моделирования изготовили новую летательную модель. Ею стала копия первого искусственного спутника Земли, запущенного на орбиту 4 октября 1957 года.  Копию спутника украсила яркая надпись "СССР".

"Это не первая работа осужденных, занятых в кружке авиа-моделирования. Менее чем за два года были созданы две различные модели самолетов, боевой вертолет и дельтаплан. Модели размещены на фасаде здания местного клуба", — сообщили в региональном ГУФСИН.

Помимо этого осужденные придумали оригинальный способ применения вышедших из строя деталей и узлов двигателей и металлических механизмов, непригодных для дальнейшего использования. Они изготовили небольшой креативный арт-объект, который выглядит как робот гуманоидного типа.

ii1620 1

Данная скульптура нашла своё место в локальном секторе, где проживают осужденные и стала новым элементом ландшафтного дизайна прилегающей к отряду территории.

"Для осужденных этот первый опыт создания подобных элементов невероятно увлекателен и в планах создать что-то ещё более сложное и необычное. Вещи, что мы обычно привыкли выбрасывать, не найдя больше им применения, обрели вторую жизнь", — прокомментировал начальник отдела по воспитательной работе Алексей Дежкин.