fbpx
пасмурно
В Новосибирске
-17oC


Названы самые богатые семьи первых лиц новосибирской мэрии

Watch 19 мая 2019 • Новости

Семейство самого градоначальника оказалось только на пятом месте. А максимальный рост доходов показала семья начальника правового департамента Маргариты Масловой.

Названы самые богатые семьи первых лиц новосибирской мэрии © НДН.инфо

В 2018 г. сама Маслова (на фото) получила доход в 2,5 млн рублей, в том числе от продажи легкового автомобиля, указано в декларации. Годом ранее ее доход составил 1,5 млн рублей. Доход ее супруга за год вырос больше чем в три раза, с 9,4 млн рублей до почти 30,8 млн рублей. В целом семейство за год стало богаче на 22,3 млн рублей. Это максимальный рост и второй результат по уровню доходов среди семей чиновников мэрии.

На первом по-прежнему остается семья начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой. Почти 55 млн рублей в 2018 г. Годом ранее было на 10 млн рублей больше. Сама Терешкова при этом задекларировала 1,5 млн рублей дохода. Остальная сумма — доход ее супруга, известного предпринимателя Дмитрия Терешкова.

Третья по уровню доходов семья новосибирских чиновников показала почти 8,5 млн рублей дохода. При этом основной вклад здесь вновь не у сотрудника мэрии. Начальник департамента организационно-контрольной работы Сергей Кудрявцев показал доход в 1,6 млн рублей. А его супруга — 6,85 млн рублей. За год они стали богаче на 4 млн рублей.

Семья первого вице-мэра Геннадия Захарова с 5,8 млн рублей годового дохода на четвертом месте. Они в 2018 г. показали доход на 661 тысячу меньше, чем годом ранее. Сам первый вице-мэр при этом заработал 3 млн рублей, его супруга — почти 2,8 млн рублей.

Семья мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год прибавила в доходах 618 тысяч рублей. Сам мэр заработал 3,2 млн рублей, на 138 тысяч больше, чем годом ранее. Его супруга показала доход в 1,6 млн рублей. Она прибавила к своему заработку почти полмиллиона.

Самый маленький доход среди первых лиц мэрии показал новый глава Кировского района Андрей Выходцев — 1,5 млн рублей. Его супруга в прошлом году ничего не заработала.

В целом в 2018 г. мэр, его заместители, главы департаментов и районов заработали 62 млн рублей. А вместе со своими супругами — 164 млн рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука