Строительство нового ЛДС отдали завсегдатаю госзаказов Минспорта

Watch 20 мая 2019 • Новости

Московское ООО "Элинальфа" выиграло конкурс на строительство Ледовой арены на ул. Немировича-Данченко рядом с метромостом. Компания оказалась единсвтенным претендентом на подряд стоимостью 5,7 млрд рублей.

Строительство нового ЛДС отдали завсегдатаю госзаказов Минспорта © nso.ru

Подрядчик должен начать работы в течение недели со дня заключения контракта. Арена должна быть построена до 15 декабря 2021 г.

Согласно данным справочника rusprofile.ru, столичное ООО "Элинальфа" основано в 2005 г. Компания с уставным капиталом в 1 млн рублей принадлежит единственному владельцу Алексею Мочалову, для которого это единственный бизнес.

По итогам 2017 г. выручка компании составила 5,8 млрд рублей, прибыль — 21 млн рублей. Компания участвовала в 35 госконтрактах на общую сумму более 40 млрд рублей. При этом 10 контрактов фирма заключила с Минспорта РФ, получив подряды на различные очереди строительства Южного федерального центра спортивной подготовки в Краснодарском крае, государственного училища олимпийского резерва по хоккею в Ярославле, крытого футбольного манежа в Перми (контракт с региональным минспорта) и т.д.

Новый ЛДС в Новосибирске зимой 2022-2023 гг.должен будет принять матчи молодежного чемпионата мира по хоккею.

Речь идет о возведении шестиэтажной ледовой арены на 10500 зрителей, а также игрового зала и тренировочной площадки с временными трибунами на 200 мест.

В апреле этого года, когда был объявлен конкурс по выбору генподрядчика, министр строительства региона Иван Шмидт заявлял, что "получены практически все технические условия, проект прошел экспертизу, имеются почти все необходимые составляющие, чтобы начать строительство". Шмидт также заверил, что "местные строители будут задействованы в работе над проектом вне зависимости от выбора подрядчика".

Согласно проекту контракта, строится арена будет на бюджетные деньги региона и Федерального центра. В текущем году на реализацию проекта предполагается выделить 300 млн рублей из Центра и 1,7 млрд рублей из облбюджета. В 2020 г. федеральный бюджет предоставит 1,4 млрд рублей, область потратит 637 млн рублей. В 2021 г. 1,7 млрд рублей профинансирует Федерация, почти 500 млн рублей вложит регион. Общая цена контракта составляет 5,7 млрд и может быть снижена в результате торгов.

При этом заказчик, согласно проекту контракта авансирует подрядчику 20% от стоимости договора в течение месяца с момента заключения контракта.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Для нескольких поколений новосибирцев телеведущая Калерия Карамнова стала практически родной:…
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
В сентябре выходит в прокат блокбастер режиссера Алексея Петрухина «Тайна…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…