Уволенный директор клиники Мешалкина сдаст депутатский мандат

Watch 21 мая 2019 • Новости

Александр Караськов признал, что не внес свой коттедж в декларацию о доходах. Ранее на фоне серии скандалов вокруг клиники и самого Караськова он покинул пост директора НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина.

Уволенный директор клиники Мешалкина сдаст депутатский мандат © zsnso.ru

"Я покидаю Законодательное собрание. Мой уход связан с тем, что я построил дом, который не внес в декларацию о доходах. Я не подал это вовремя, подал постфактум, и можно это оспаривать, проводить расследования, но необходимости в этом нет. Тем более что в свете всех последних дел моя личность не будет большой потерей в Законодательном собрании", — объявил Александр Караськов (цит. по ТАСС).

16 мая стало известно об отставке Караськова с поста директора федеральной клиники им. Мешалкина, который тот занимал с 1999 г. Увольнению Александра Караськова из клиники предшествовала целая серия громких скандалов. Связанных с картельным сговором при поставке лекарств в клинику на сотни миллионов рублей, арест заместителя директора клиники Евгения Покушалова. И публикации в Сети снимков коттеджа, не нашедшего отражения в декларации депутата и экс-главы клиники.

Ранее вице-спикер регионаьного парламента, лидер новосибирских единороссов Андрей Панферов заявлял, что ситуация вокруг Караськова будет рассмотрена на комиссии по депутатской этике, его также ждет проверка "по линии партии". Караськов был лидером списка ЕР на выборах в Заксобрание в 2015 г.

Панферов уточнил, что в партии не будут "делать поспешных выводов", поскольку необходимо дождаться итогов проверок правоохранительных органов.

Александру Караськову 60. По данным сайта клиники Мешалкина, в 1977 г. он поступил в Омский государственный медицинский институт, где с четвертого курса участвовал в кардиохирургических и сосудистых операциях, а позже перевелся в Новосибирский государственный медицинский институт.

В клинику им. Мешалкина он пришел работать в 1983 г. Которую возглавил в 1999 г. Караськов — доктор медицинских наук, профессор, практикующий сердечно-сосудистый хирург, сказано на сайте клиники.

В региональном парламенте он занимает должность зампредседателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса, которую зрители знают по сериалам «Рая знает всё!» и…
Виктория Макарская призналась, что для того, чтобы сохранить молодость, ей…
Недавно в программе "Кондитер" телеканала "Пятница!" вышел выпуск с участниками…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…