Директор "Плиния Старшего" назвала причину закрытия магазина

Watch 21 мая 2019 • Новости

Крупнейший и старейший книжный магазин "Плиний Старший", расположенный в центре Новосибирска, объявил о своем закрытии и распродаже. Магазин более 10 лет не только торговал печатными изданиями, но был местом встреч с интересными людьми.

Магазин "Плиний Старший" почти 11 лет был местом встреч с интересными людьми © vk.com/id271538958
Магазин "Плиний Старший" почти 11 лет был местом встреч с интересными людьми

В беседе с корреспондентом НДН.инфо директор "Плиния Старшего" Наталья Онишкова подтвердила информацию о закрытии популярного в Новосибирске книжного магазина, который почти 11 лет был местом встреч не только с известными писателями, но и просто интересными людьми.

"Наше место займет сеть книжных магазинов "Читай-город". Мы закрываемся не по экономическим  причинам. И дело вовсе не в конкуренции или потере читательского спроса. Жители Новосибирска продолжают читать книги. Причина нашего закрытия — человеческий фактор. Более подробно я вам сказать не могу",  — сообщила Наталья Онишкова.

Наталья Онишкова напомнила, что "Плиний Старший" заработал в Новосибирске летом 2008 года.  Автором остроумного названия является владелец магазина. Плиний Старший — это  древнеримский писатель-эрудит, известный как автор "Естественной истории". Погиб в результате извержения Везувия.

"Книжная торговля, возможно, вообще самый сложный сектор данного бизнеса, — говорит известный новосибирский историк и краевед Константин Голодяев. — "Плиний" – молодец!  Этот магазин не только десять лет был центральным книжным магазином, но и площадкой для публичных встреч, лекций "Открытого университета". Только у меня там прошло точно более десятка встреч с любителями краеведения. Очень жаль, что магазин уходит.  Слышал что-то о детском игровом центре на его месте, о других вариантах развития. Ну, что ж поживём-увидим. Если место сохранит свою просветительскую, образовательную направленность, то и хорошо. Ну, и рядом, через дорогу, есть другой крупный книжный магазин — "Капитал". Там тоже есть общественная площадка".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…