fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 69,7114
77,6376


Москва успокоила — завод им. Чкалова остается в Новосибирске

Watch 22 мая 2019 • Новости

Информация о закрытии легендарного завода, массовых сокращениях и переносе производства в Комсомольск-на-Амуре не соответствует действительности. "Не существует никаких решений об изменении производственной модели или продуктового ряда предприятия", — сообщили в столице.

Москва успокоила — завод им. Чкалова остается в Новосибирске © Аркадий Уваров

По Новосибирску поползли слухи о том, что на завод им. Чкалова прекращает выпуск бомбардировщиков Су-34, сокращают около 700 рабочих, а сам завод может вовсе прекратить работу. Фейковые сообщения появились на некоторых информационных сайтах.

В ответ на запрос РБК Новосибирск в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) прокомментировали информацию о возможном переносе производства самолетов Су-34 из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре

Как говорится в ответе ОАК, информация о принятом решении переноса производства Су-34 из Новосибирска не соответствует действительности. Завод продолжает выпускать продукцию и выполняет контракты.

"Не существует никаких решений об изменении производственной модели или продуктового ряда предприятия. Набор или оптимизация персонала на предприятии происходят в обычном режиме в рамках текущей ротации кадров", — сообщили в авиастроительной корпорации.

"Фейковые новости о том, что нас закрывают, появились уже давно. А мы как сидели на своих рабочих местах, так и сидим. Мы предполагаем, откуда ветер дует. Наша корпорация включает несколько заводов, кто-то пытается поделить сферы влияния. Если бы то, что пишут о нас было правдой, мы бы уже давно смирились и сидели молча. А тут какая-то подковерная игра, которая ничего общего не имеет с реальным положением дел. По факту, самолеты продолжают делаться и летать", — сказал собеседник НДН.инфо.

По словам нашего источника, информации о сокращениях и закрытии завода он не слышал ни от руководства предприятия, ни от менеджеров корпорации "Сухой".

Добавим, что в 2015 году в рамках Единого дня приемки военной продукции Президент России Владимир Путин похвалил работников Новосибирского авиационного завода за "хорошую" продукцию. Стенограмма встречи была опубликована на сайте главы государства.

" Хорошая техника у вас. Надеюсь, качество будете держать на том уровне, на котором оно находится сегодня, и будете развиваться дальше", - сказал тогда глава государства.

Мэрия рассказала о сокращениях на заводе им. Чкалова - здесь.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Маски носят только рабы», — заявила русская Барби
    Модель и блогер из Новосибирска Юлия Кригер, прозванная за осиную талию, пышную грудь и платиновые волосы «русской Барби», категорически отказалась надевать гигиенические маски во время эпидемии коронавируса.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 11:07
  • Бандитский тест для Гелы Месхи в «Черной кошке»
    На телеканале «Россия 1» - сериал «Черная кошка». Фильм основан на реальных событиях.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 16:27
  • Вирус вирусом, а танцы танцами
    Один из самых рейтинговых проектов — шоу «Танцы», которое выходит на телеканале ТНТ, объявил о старте кастинга в новый сезон.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 16:23
  • Кузьмину – 65: «Я уже нахулиганился!»
    Известный российский музыкант отметит юбилей в узком кругу, а грандиозный концерт даст чуть позже.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 21:07
  • Little Big придется искать для «Евровидения-2021» новую песню
    Международный музыкальный конкурс песни «Евровидение» в этом году был отменен из-за коронавируса. Мероприятие должно было пройти в мае в Роттердаме в Голландии, а транслировать в России его должны были на…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 23:00
Наука