Еще один главврач в Новосибирске выслушала приговор

Watch 22 мая 2019 • Новости

В областном центре уже третий главный врач получила срок за хищения и растраты. Региональный минздрав из-за острого дефицита руководящего состава вынужден создать кадровый резерв.

Еще один главврач в Новосибирске выслушала приговор © © GP29.MZNSO.RU

Вчера, 21 мая, Советский районный суд вынес приговор бывшему главврачу Центральной клинической больницы СО РАН Екатерине Комиссаровой и ее подельникам. Их обвиняли в крупных растратах. Речь идет как минимум о 2,5 млн. рублей.

Как пишет сайт "Родные берега", госпожа Комиссарова, используя своё служебное положение, влияла на подготовку аукционной документации для проведения закупок за счёт бюджета. В частности, она в 2016 году стала инициатором торгов на закупки шприцов и дозаторов, хотя, по мнению следователей, необходимости в них у медицинского учреждения не было. Шприцы были закуплены за бюджетные средства по цене, превышающей реальную стоимость более чем в 6 раз. Ущерб государству составил примерно 315 тыс. рублей. Затем эта схема была применена еще раз на других тендерах, на которые было выделено более 2 млн. рублей бюджетных средств.

Суд признал Екатерину Комиссарову виновной и приговорил ее к 4 годам колонии общего режима. Однако предоставил ей отсрочку до достижения ребенком возраста 14 лет — то есть до 21 апреля 2032 года.

Ранее суд вынес приговор главному врачу детской , которая  несколько раз находилась в центре скандалов. Именно здесь в прошлом году медсестра "жонглировала" младенцем-отказником, а до этого во время сеанса УВЧ-терапии 13-летний пациент больницы получил серьезные ожоги лица. Однако главного врача Владимира Протопопова осудили не за эти инциденты с детьми, а за растрату более миллиона рублей.

В феврале этого года Заельцовский районный суд вынес приговор главному врачу детской городской клинической больницы № 3 Наталье Никифоровой. Ее обвиняли в особо крупном групповом мошенничестве с использованием служебного положения. В результате Никифорову приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу на 3 млн рублей.

Таким образом в Новосибирске сложился дефицит главных врачей.  Региональный минздрав был вынужден создать специальный кадровый резерв. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

"Главная цель формирования резерва — привлечение наиболее целеустремленных и высококвалифицированных специалистов, способных эффективно применять современные технологии управления. Конкурсная система подбора позволит привлечь больше  кандидатов, повысить объективность их оценки, обеспечит открытость для всех желающих участвовать в конкурсе. Участники проекта, включенные в кадровый резерв, получат возможность профессионального роста, путем участия в работе различных коллегиальных органов, в том числе и общественных советов при министерстве здравоохранения Новосибирской области", —  отметил Константин Хальзов.

Конкурс на формирование кадрового резерва для замещения должностей руководителей государственных медицинских организаций Новосибирской области, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области планируется объявить уже в ближайшее время.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…