fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+1oC
$ 65,6097
71,6458


Недовольный житель Довольного подал в суд на главу района

Watch 23 мая 2019 • Новости

В Новосибирской области житель села Довольное обратился в суд с иском к главе районной администрации Геннадию Калюжному. Суть в том, что чиновник никак не отреагировал на беду простого человека.

Недовольный житель Довольного подал в суд на главу района © marketwatch.com

Истец обратился в Доволенский районный суд с просьбой взыскать с главы Доволенского района Геннадия Калюжного моральный вред. В обоснование своих требований мужчина пояснил, что районный чиновник никак не отреагировал на его беду — квартиру, в которой проживает истец, затопило водой с крыши.

"Житель Довольного проживает с супругой и маленьким ребенком в многоквартирном жилом доме по договору найма служебного жилья. В феврале в квартире произошла аварийная ситуация —  под воздействием воды стал намокать потолок, обшитый гипсокартонном, — сообщили в райсуде. — После раскисания гипсокартона около жены и дочери рухнула люстра, которая находилась под напряжением, вода начала течь в квартиру".

По поводу сложившейся ситуации глава семьи сразу же обратился в Единую дежурно-диспетчерскую службы по номеру 112. Вызов был зафиксирован. После этого к нему приехали заместитель главы Доволенского сельсовета  и сантехник. Они осмотрели  чердачное помещение, после чего сели в машину и уехали. Последствия потопа устранены не были.

Мужчина обратился  к главе администрации Доволенского района Новосибирской области за экстренной помощью, с просьбой решить аварийную ситуацию, поскольку в квартире находились члены его семьи, и мог обрушиться потолок.

Однако глава администрации Геннадий Калюжный не предпринял каких-либо действий по устранению аварийной ситуации.  "От  главы администрации хозяину квартиры не поступило даже телефонного звонка,  — посетовал в иске хозяин затопленной квартиры. — Никакого распоряжения, кто будет заниматься ремонтными работами потолочного перекрытия, не поступило".

В результате ЧП, как утверждает истец, он и его семья понесла психологическую, душевную травму, что впоследствии  будет отражаться на здоровье.

Суд выслушал мужчину и изучил письменные материалы дела. В процессе выступил прокурор, который заявил, что исковые требования не подлежат удовлетворению. В итоге мужчине отказали в удовлетворении требований. Суд решил, что доказательств, подтверждающих факт причинения ему морального вреда, характера и степени понесенных нравственных и физических страданий, не представлено. Доводы истца о причинении ему нравственных страданий ничем не подтверждены, а размер компенсации морального вреда не обоснован.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Ученые СО РАН назначили себе новые премии
    Размер премии составит около 100 тысяч рублей, и выплачивать их будут молодым представителям старых научных школ.
    Опубликовано Пятница, 28 февраля 2020 20:32
  • Ученые нашли останки Тунгусского метеорита на дне озера
    С помощью рентгенофлуоресцентного анализа удалось найти микрочастицы предположительно внеземного происхождения на дне озера Заповедное в районе катастрофы.
    Опубликовано Среда, 26 февраля 2020 21:52
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25