ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 64,4290
71,2391

Коммунальщики заплатят 3 млн рублей за смерть детей в яме

Watch 23 мая 2019 • Новости

В Новосибирске областной суд вынес решение по жалобе коммунального хозяйства Колывани, руководство которого посчитало, что платить матери за смерть двоих сыновей это чересчур. Напомним, трагедия произошла в райцентре 5 февраля прошлого года и вызвала огромный общественный резонанс.

Представители Колыванского  МУП  "Коммунальное хозяйство" посчитали, что ранее районный суд не учел финансового состояния предприятия. В судебной жалобе коммунальщиков, которую цитирует РБК Новосибирск, говорится о том, что выплата 3 млн руб. штрафа поставит МУП в "крайне неблагоприятные условия", как единственное предприятия в поселке, обеспечивающее водоснабжение.

"Сегодня состоялось заседание судебной коллегии по гражданским делам, где решение суда первой инстанции оставлено в силе. Решение, которое вынес суд, будет реализовано", — сообщил РБК юрист МУП "Коммунальное хозяйство" Евгений Кудрявцев.

Напомним, в феврале Колыванский районный суд взыскал с муниципального предприятия в пользу матери Людмилы Кузьминой три миллиона рублей в качестве компенсацию морального вреда.

"Исковые требования Кузьминой Л.Н. удовлетворены частично. С унитарного предприятия рабочего поселка Колывань "Коммунальное хозяйство" в пользу Кузьминой Людмилы Николаевны в возмещение компенсации морального вреда взыскано 3 миллиона рублей", — сообщили НДН.инфо в суде района.

Добавим, что Людмила Кузьмина требовала от виновных 10 млн рублей.

Пятого февраля 2018 года два брата утонули в яме коммунальщиков посреди Колывани. В тот день младшего Костю из детского садика забрал старший брат. "Проходит время, я звоню сестре, потому что до сына дозвониться не могла - у него телефон был разряжен. Сестра говорит, что дети не пришли, все переживают. Тогда решили идти искать, осмотреть котлованы и ямы - они мальчишки, могли где угодно играть. Вот сестра и нашла..." — говорит Людмила Кузьмина.

По словам бабушки погибших детей, 12-летний мальчик мечтал стать полицейским, а его шестилетний брат — поваром.

Ответственные за эту трагедию уже понесли уголовное наказание. Директора МУП приговорили к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Мастеру назначили три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Колыванская трагедия получила широчайшую огласку. В самой Колывани тогда прошел стихийный митинг, по итогам которого глава поселка подал в отставку. В школах приостановили занятия, в садиках малышей распустили по домам, больницы, поликлиники и социальные службы работали в ограниченном режиме. Учителя, воспитатели, врачи, студенты и пенсионеры вышли на улицы, требуя найти виновных в гибели детей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Идущего в Кремль якутского шамана задержали в Бурятии
    Как сообщили в ролике на Youtube сторонники шамана Александра Габышева, который весной отправился из Якутии в Москву, неизвестные в масках увезли шамана из лагеря возле федеральной трассы, в сторону Улан-Удэ.…
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:15
  • «Не хотим учить детей лицемерию»
    Десятки учителей, в том числе пятеро педагогов из Новосибирска подписали открытое письмо «с тревогой и возмущением» о «московском деле». Они выступили против несправедливого и несоразмерного деяниям уголовного преследования «своих вчерашних…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 14:35
  • Письмо в защиту фигурантов «московского дела» подписали четыре сибирских священника
    Четверо представителей РПЦ в Сибири в числе полусотни священников подписали открытое письмо в защиту заключенных по «московскому делу». Членов новосибирской епархии среди них не оказалось.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:58
  • Областные депутаты поддержали передачу части транспортного налога районам
    На заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания депутаты поддержали инициативу областного министерства финансов о перераспределении транспортного налога. Правительство предложило оставлять в сельских районах 45% налога, в…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:20
  • Финт с почетной отставкой мэра возмутил сибиряков
    Жителей алтайского города Заринска возмутила досрочная отставка мэра Ивана Терешкина. Но не сам факт ухода главы города с должности, а то, как это было сделано.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 09:32
CITYLIFE
Наука
  • Птицы покинули Омск из-за плохого воздуха
    Пятнадцать видов птиц исчезли из Омска за последние 20 лет из-за плохого состояния воздуха и активной городской застройки, сообщил доктор биологических наук, член ученого совета СО РАН Сергей Соловьев.
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 17:33
  • Новую методику лечения рака презентовали ученые Новосибирска
    Специалисты Новосибирского госуниверситета и Института ядерной физики презентовали «бор-нейрозахватную» терапию онкологических заболеваний. Это перспективная методика лечения злокачественных опухолей.
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 15:12
  • Белка-брюнетка смутила жителей Новосибирска
    В паблике «Подслушано Новосибирск» сегодня, 19 сентября, появилось фото необычной белки черного окраса. Горожане увидели такую впервые.
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 14:37
  • Стерильные зубные импланты оказались опасными для здоровья
    Красноярские ученые предложили способ снизить риск заражения опасной инфекцией – периимплантитом – у пациентов стоматологических кабинетов, сообщила пресс-служба Сибирского федерального университета (СФУ, Красноярск).
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:03
  • Божьи коровки атаковали новосибирский Академгородок
    Жители микрорайона Шлюз в Новосибирске сообщили о небывалом нашествии божьих коровок. Огромное количество насекомых поселилось на окнах и стенах многоэтажных домов.
    Опубликовано Вторник, 17 сентября 2019 12:41