Коммунальщики заплатят 3 млн рублей за смерть детей в яме

Watch 23 мая 2019 • Новости

В Новосибирске областной суд вынес решение по жалобе коммунального хозяйства Колывани, руководство которого посчитало, что платить матери за смерть двоих сыновей это чересчур. Напомним, трагедия произошла в райцентре 5 февраля прошлого года и вызвала огромный общественный резонанс.

Представители Колыванского  МУП  "Коммунальное хозяйство" посчитали, что ранее районный суд не учел финансового состояния предприятия. В судебной жалобе коммунальщиков, которую цитирует РБК Новосибирск, говорится о том, что выплата 3 млн руб. штрафа поставит МУП в "крайне неблагоприятные условия", как единственное предприятия в поселке, обеспечивающее водоснабжение.

"Сегодня состоялось заседание судебной коллегии по гражданским делам, где решение суда первой инстанции оставлено в силе. Решение, которое вынес суд, будет реализовано", — сообщил РБК юрист МУП "Коммунальное хозяйство" Евгений Кудрявцев.

Напомним, в феврале Колыванский районный суд взыскал с муниципального предприятия в пользу матери Людмилы Кузьминой три миллиона рублей в качестве компенсацию морального вреда.

"Исковые требования Кузьминой Л.Н. удовлетворены частично. С унитарного предприятия рабочего поселка Колывань "Коммунальное хозяйство" в пользу Кузьминой Людмилы Николаевны в возмещение компенсации морального вреда взыскано 3 миллиона рублей", — сообщили НДН.инфо в суде района.

Добавим, что Людмила Кузьмина требовала от виновных 10 млн рублей.

Пятого февраля 2018 года два брата утонули в яме коммунальщиков посреди Колывани. В тот день младшего Костю из детского садика забрал старший брат. "Проходит время, я звоню сестре, потому что до сына дозвониться не могла - у него телефон был разряжен. Сестра говорит, что дети не пришли, все переживают. Тогда решили идти искать, осмотреть котлованы и ямы - они мальчишки, могли где угодно играть. Вот сестра и нашла..." — говорит Людмила Кузьмина.

По словам бабушки погибших детей, 12-летний мальчик мечтал стать полицейским, а его шестилетний брат — поваром.

Ответственные за эту трагедию уже понесли уголовное наказание. Директора МУП приговорили к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Мастеру назначили три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Колыванская трагедия получила широчайшую огласку. В самой Колывани тогда прошел стихийный митинг, по итогам которого глава поселка подал в отставку. В школах приостановили занятия, в садиках малышей распустили по домам, больницы, поликлиники и социальные службы работали в ограниченном режиме. Учителя, воспитатели, врачи, студенты и пенсионеры вышли на улицы, требуя найти виновных в гибели детей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…