Жители Нижней Ельцовки выступили против трассы у себя под носом

Watch 23 мая 2019 • Новости

Около 15 новосибирцев вышли с пикетом к Художественному музею. Они уже два года протестуют против строительства трассы по территории Нижней Ельцовки.

Жители Нижней Ельцовки выступили против трассы у себя под носом © НДН.инфо

Речь идет о так называемом "Южном обходе", который позволит пустить транзитный трафик с федеральных трасс Р-254 "Иртыш" и Р-255 "Сибирь" в обход центра Новосибирска.

В 2017 г. после протестов жителей Нижней Ельцовки бывший на тот момент губернатором Владимир Городецкий заявил, что "вопрос о транзите транспорта, идущего по Восточному обходу, через Нижнюю Ельцовку снят".

Однако теперь эта проблема вновь становится актуальной. "Проект Академгородок 2.0 разрабатывается на основе транспортной схемы с "Южным обходом" по Нижней Ельцовке", — говорят организаторы пикета.

Одна из них Оксана Бабенко рассказала корреспонденту НДН.инфо, что люди рассчитывают вновь привлечь внимание властей к своей проблеме и для начала добиться встречи с вице-губернатором Андреем Жуковым.

"Все проектируемые магистрали проходят по территории спального микрорайона, либо по территории городского леса. Это все нарушение законодательства, — уверена она. — Дорогу предполагается вести фактически у нас над головой. 16 тысяч жителей будут как в газовой камере".

Собеседник сайта уточнила, что этим пикетом жители Нижней Ельцовки возобновляют свои протестные акции и намерены добиваться исключения своего микрорайона из планов по строительству автомагистрали.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…