ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 64,4290
71,2391

Наркотики нашли в квартире экс-министра Абызова

Watch 23 мая 2019 • Новости

Следствие обнаружило наркотики в квартире бывшего федерального министра и экс-владельца новосибирской энергетики Михаила Абызова. Об этом в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о продлении ареста Абызова, рассказал следователь по особо важным делам Сергей Степанов.

Наркотики нашли в квартире экс-министра Абызова © twitter.com

При этом какое именно вещество было обнаружено, и в каких объемах не уточняется. А адвокат бывшего министра Руслан Кожура говорит, что отпечатков его подзащитного на упаковке с наркотиками нет, и как он попал в квартиру неизвестно, передает РИА Новости.

По данному факту возбуждено новое уголовное дело. Оно выделено в отдельное производство.

Следствие настаивает на том, чтобы продлить Абызову срок ареста, указывая на наличие у того недвижимости в Италии и Великобритании. А также на тот факт, бывший министр выводил похищенные деньги уже будучи в СИЗО. Речь идет о 35 млн рублей, которые были арестованы.

Ранее Михаил Абызов и еще четверо фигурантов громкого уголовного дела были арестованы до 25 мая. Их обвиняют в хищении у новосибирских предприятий 4 млрд рублей.

В СК насчитали в группе Михаила Абызова пять помощников. В их числе — Николай Степанов. Его полный тезка был гендиректором объединяющей активы Абызова группы RU-COM, а ныне возглавляет Новосибирскую региональную федерацию самбо. В деле фигурирует и бывший заместитель Степанова по RU-COM — зампред совета директоров АО "РЭС" Максим Русаков, бывший гендиректор ОАО "РЭС" Сергей Ильичев. А также Галина Фрайденберг, экс-гендиректор компании "Сибэнергострой", контролировавшейся прежде основанной Абызовым "Группой Е4". И Александр Пелипасов, бывший с 2007 г. гендиректором ОАО "Новосибирскэнерго".

В конце марта все они были арестованы, за исключением Ильичева, которого задержали в начале апреля, когда он находился на отдыхе в Таиланде.

Речь в деле Абызова идет о событиях 2011-2014 гг. По данным следствия, группа Абызова купила новосибирские энергокомпании — АСС, ПРиС, ПЭСК и РЭМиС, а далее, искусственно завысив стоимость активов, продала их своим же компаниям за 4 млрд рублей, вырученные средства обвиняемые вывели в офшор. Сам Михаил Абызов свою вину не признает.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Идущего в Кремль якутского шамана задержали в Бурятии
    Как сообщили в ролике на Youtube сторонники шамана Александра Габышева, который весной отправился из Якутии в Москву, неизвестные в масках увезли шамана из лагеря возле федеральной трассы, в сторону Улан-Удэ.…
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:15
  • «Не хотим учить детей лицемерию»
    Десятки учителей, в том числе пятеро педагогов из Новосибирска подписали открытое письмо «с тревогой и возмущением» о «московском деле». Они выступили против несправедливого и несоразмерного деяниям уголовного преследования «своих вчерашних…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 14:35
  • Письмо в защиту фигурантов «московского дела» подписали четыре сибирских священника
    Четверо представителей РПЦ в Сибири в числе полусотни священников подписали открытое письмо в защиту заключенных по «московскому делу». Членов новосибирской епархии среди них не оказалось.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:58
  • Областные депутаты поддержали передачу части транспортного налога районам
    На заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания депутаты поддержали инициативу областного министерства финансов о перераспределении транспортного налога. Правительство предложило оставлять в сельских районах 45% налога, в…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:20
  • Финт с почетной отставкой мэра возмутил сибиряков
    Жителей алтайского города Заринска возмутила досрочная отставка мэра Ивана Терешкина. Но не сам факт ухода главы города с должности, а то, как это было сделано.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 09:32
CITYLIFE
Наука
  • Птицы покинули Омск из-за плохого воздуха
    Пятнадцать видов птиц исчезли из Омска за последние 20 лет из-за плохого состояния воздуха и активной городской застройки, сообщил доктор биологических наук, член ученого совета СО РАН Сергей Соловьев.
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 17:33
  • Новую методику лечения рака презентовали ученые Новосибирска
    Специалисты Новосибирского госуниверситета и Института ядерной физики презентовали «бор-нейрозахватную» терапию онкологических заболеваний. Это перспективная методика лечения злокачественных опухолей.
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 15:12
  • Белка-брюнетка смутила жителей Новосибирска
    В паблике «Подслушано Новосибирск» сегодня, 19 сентября, появилось фото необычной белки черного окраса. Горожане увидели такую впервые.
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 14:37
  • Стерильные зубные импланты оказались опасными для здоровья
    Красноярские ученые предложили способ снизить риск заражения опасной инфекцией – периимплантитом – у пациентов стоматологических кабинетов, сообщила пресс-служба Сибирского федерального университета (СФУ, Красноярск).
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:03
  • Божьи коровки атаковали новосибирский Академгородок
    Жители микрорайона Шлюз в Новосибирске сообщили о небывалом нашествии божьих коровок. Огромное количество насекомых поселилось на окнах и стенах многоэтажных домов.
    Опубликовано Вторник, 17 сентября 2019 12:41