Наркотики нашли в квартире экс-министра Абызова

Watch 23 мая 2019 • Новости

Следствие обнаружило наркотики в квартире бывшего федерального министра и экс-владельца новосибирской энергетики Михаила Абызова. Об этом в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о продлении ареста Абызова, рассказал следователь по особо важным делам Сергей Степанов.

Наркотики нашли в квартире экс-министра Абызова © twitter.com

При этом какое именно вещество было обнаружено, и в каких объемах не уточняется. А адвокат бывшего министра Руслан Кожура говорит, что отпечатков его подзащитного на упаковке с наркотиками нет, и как он попал в квартиру неизвестно, передает РИА Новости.

По данному факту возбуждено новое уголовное дело. Оно выделено в отдельное производство.

Следствие настаивает на том, чтобы продлить Абызову срок ареста, указывая на наличие у того недвижимости в Италии и Великобритании. А также на тот факт, бывший министр выводил похищенные деньги уже будучи в СИЗО. Речь идет о 35 млн рублей, которые были арестованы.

Ранее Михаил Абызов и еще четверо фигурантов громкого уголовного дела были арестованы до 25 мая. Их обвиняют в хищении у новосибирских предприятий 4 млрд рублей.

В СК насчитали в группе Михаила Абызова пять помощников. В их числе — Николай Степанов. Его полный тезка был гендиректором объединяющей активы Абызова группы RU-COM, а ныне возглавляет Новосибирскую региональную федерацию самбо. В деле фигурирует и бывший заместитель Степанова по RU-COM — зампред совета директоров АО "РЭС" Максим Русаков, бывший гендиректор ОАО "РЭС" Сергей Ильичев. А также Галина Фрайденберг, экс-гендиректор компании "Сибэнергострой", контролировавшейся прежде основанной Абызовым "Группой Е4". И Александр Пелипасов, бывший с 2007 г. гендиректором ОАО "Новосибирскэнерго".

В конце марта все они были арестованы, за исключением Ильичева, которого задержали в начале апреля, когда он находился на отдыхе в Таиланде.

Речь в деле Абызова идет о событиях 2011-2014 гг. По данным следствия, группа Абызова купила новосибирские энергокомпании — АСС, ПРиС, ПЭСК и РЭМиС, а далее, искусственно завысив стоимость активов, продала их своим же компаниям за 4 млрд рублей, вырученные средства обвиняемые вывели в офшор. Сам Михаил Абызов свою вину не признает.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…