fbpx
пасмурно
В Новосибирске
-17oC


Названы самые богатые семьи народных избранников Новосибирска

Публикации
Watch 24 мая 2019 • Новости

Депутаты городского совета Новосибирска отчитались о своих доходах и доходах своих супругов за 2018 г. В целом семьи новосибирских парламентариев за год стали богаче на 157 млн рублей, или в полтора раза.

Названы самые богатые семьи народных избранников Новосибирска © НДН.инфо

Самые богатые традиционно для горсовета — это депутаты и их семьи, в основном связанные со строительным бизнесом. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 самых богатых депутатских семей, на долю которых приходится 83% совокупного дохода всего депутатского корпуса.

Больше всех по итогам 2018 г. заработала семья Вячеслава Илюхина (член комиссий по градостроительству и по городскому хозяйству), лидера новосибирского регионального отделения партии "Родина", — 113,6 млн рублей. За год доходы семьи выросли на 54 млн рублей, причем рост доходов самого депутата составил 9,3 млн рублей, достигнув 18,1 млн рублей. Супруга же показала доход в 95,5 млн рублей.

На втором месте семья Кирилла Покровского ("Единая Россия", зампредседателя комиссии по наказам избирателей, член комиссии по градостроительству), самого богатого депутата горсовета и сына депутата заксобрания Евгения Покровского. Чета Покровского-младшего за прошлый год получила доход в 83 млн рублей, на 63 млн рублей больше, чем годом ранее. Папина семья в 2018 заработала немногим меньше 26 млн рублей. Сам Покровский-младший увеличил свой доход вчетверо, показав максимальный результат среди депутатов, причем как городских, так и областных. У него 75,5 млн рублей дохода по итогам прошлого года.

Зам председателя комиссии по местному самоуправлению, член комиссии по градостроительству, коммунист Сергей Кальченко показал третий результат по семейным доходам и второй — по депутатским. У него 67,8 млн рублей, на 19,2 млн рублей больше, чем в 2017 г.

На четвертом месте оказалась чета депутата-единоросса, вице-спикера горсовета Евгения Яковенко. Причем сам депутат за год стал беднее на миллион, показав по итогам 2018 г. доход в 2,5 млн рублей, а вот его супруга стала богаче почти в 40 раз, увеличив доход с 978 тысяч рублей до 38,8 млн рублей.

Пятой по доходам в горсовете стала семья председателя комиссии по городскому хозяйству Игоря Кудина (ЕР) — 36,6 млн рублей. За год доход семьи вырос на полмиллиона рублей. При этом сам депутат не досчитался 8 млн рублей, а доходы супруги выросли почти на 8,5 млн рублей.

Шестой результат показал единоросс, член комиссии по градостроительству и по муниципальной собственности Алексей Джулай. Его семья в прошлом году получила доход в 20,9 млн рублей. На 11,3 млн рублей меньше, чем годом ранее. Доход самого депутата сократился за год на 13,4 млн рублей, составив в 2018-м 18,6 млн рублей. Доход супруги вырос со 120 тысяч рублей до 2,2 млн.

Снизился годовой доход и у семьи коммуниста Михаила Ансимова (член комиссии по муниципальной собственности и по градостроительству), составив по итогам прошлого года 14,5 млн рублей. Минус 12,2 млн рублей за год. Сам депутат показал доход в 14 млн рублей вместо прошлогодних почти 25,4 млн рублей.

На восьмом месте оказалась семья "справедливросса" Александра Савельева (член комиссии по бюджету и налоговой политике и по градостроительству) — 11 млн рублей. Минус 9,9 млн рублей по итогам года. Доход самого депутата, согласно представленным им данным, сократился втрое — с 18,5 до 6 млн рублей. А вод доход его супруги, напротив, вырос вдвое, составив почти 5 млн рублей.

Семья председателя комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игоря Салова (ЕР) на девятом месте — 10,9 млн рублей. Доход самого депутата за год вырос почти в 11 раз, с 290 тысяч до 3,1 млн рублей. Супруга показала доход в 7,8 млн рублей (2,9 млн было годом раньше) В декларации уточняется, что ее доход в том числе сложился в результате продажи недвижимости.

Замыкает первую десятку чета внефракционного депутата, члена комиссий по бюджету и налоговой политике и по муниципальной собственности Натальи Пинус. Причем сама народная избранница, как и в 2017-м ничего не заработала. А вот ее супруг стал богаче на 1,4 млн рублей. Его доход составил 9,3 млн рублей.

В целом в 2018 г. совокупный доход семей депутатов вплотную приблизился к 0,5 млрд рублей. 410 млн рублей из этой суммы приходится на первую десятку семей парламентариев. Сам депутатский корпус за год стал богаче на 50 млн рублей, до 284 млн рублей, а вот мужья и жены прибавили 100 млн рублей, их доходы выросли вдвое.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука