ясно
В Новосибирске
+15oC
$ 64,4711
71,5307

"Мусорный" оператор пообещал скорректировать начисления после публикации НДН.инфо

Мусорная дилемма
Watch 24 мая 2019 • Новости

ООО "Экология-Новосибирск" требовало оплаты за вывоз мусора с дома, которого нет на карте. Сам региональный оператор объясняет это "этапом формирования отрасли" и нехваткой информации.

"Мусорный" оператор пообещал скорректировать начисления после публикации НДН.инфо © vmire.news

Счет на несуществующий дом обнаружил в почтовом ящике новосибирец Михаил Мезенцев. Речь идет о доме с адресом Некрасова 45А. Однако в реальности этого здания нет. Оно было снесено еще два года назад.

В "Экологии" заявили, что черпают информацию о домах и собственниках в федеральной информационной службе Единого госреестра недвижимости (ФГИС ЕГРН), где, как утверждает регоператор, "указанный жилой дом как объект не снят с учета". Однако теперь компания проверила факт сноса дома и заявила, что сняла начисления.

Кроме того, Мезенцев рассказал, что "мусорный" оператор выставил счет на дом его "умершей 1,5 года назад бабушки, в котором никто не зарегистрирован с февраля текущего года".

Здесь оператор в свое оправдание указывает на то, что информацию получал от управляющей компании "МКС-Новосибирск". В январе. А обновлений данных не поступало. Поэтому "Экология-Новосибирск" считает, что собственник сам виноват в некорректных начислениях, поскольку "в адрес регионального оператора не обращался".

Кроме того "мусорный" оператор заявляет, что сейчас происходит "этап формирования отрасли", чем объясняет "проблемы отсутствия сведений необходимых для начисления".

Вместе с тем, компания уверяет, что "по выявленным фактам некорректных начислений региональный оператор проводит корректировку начислений".

С 1 января этого года в Новосибирской области установлен единый тариф на обращение с ТКО — 92,42 рубля с человека в месяц, исходя из норматива в 2,38 кубометра мусора на человека в год. Тариф был рассчитан для ООО "Экология–Новосибирск", которое было наделено статусом регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирске и районах области. Эта компания фактически стала монополистом в сфере вывоза мусора.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47