"Мусорный" оператор пообещал скорректировать начисления после публикации НДН.инфо

Мусорная дилемма
Watch 24 мая 2019 • Новости

ООО "Экология-Новосибирск" требовало оплаты за вывоз мусора с дома, которого нет на карте. Сам региональный оператор объясняет это "этапом формирования отрасли" и нехваткой информации.

"Мусорный" оператор пообещал скорректировать начисления после публикации НДН.инфо © vmire.news

Счет на несуществующий дом обнаружил в почтовом ящике новосибирец Михаил Мезенцев. Речь идет о доме с адресом Некрасова 45А. Однако в реальности этого здания нет. Оно было снесено еще два года назад.

В "Экологии" заявили, что черпают информацию о домах и собственниках в федеральной информационной службе Единого госреестра недвижимости (ФГИС ЕГРН), где, как утверждает регоператор, "указанный жилой дом как объект не снят с учета". Однако теперь компания проверила факт сноса дома и заявила, что сняла начисления.

Кроме того, Мезенцев рассказал, что "мусорный" оператор выставил счет на дом его "умершей 1,5 года назад бабушки, в котором никто не зарегистрирован с февраля текущего года".

Здесь оператор в свое оправдание указывает на то, что информацию получал от управляющей компании "МКС-Новосибирск". В январе. А обновлений данных не поступало. Поэтому "Экология-Новосибирск" считает, что собственник сам виноват в некорректных начислениях, поскольку "в адрес регионального оператора не обращался".

Кроме того "мусорный" оператор заявляет, что сейчас происходит "этап формирования отрасли", чем объясняет "проблемы отсутствия сведений необходимых для начисления".

Вместе с тем, компания уверяет, что "по выявленным фактам некорректных начислений региональный оператор проводит корректировку начислений".

С 1 января этого года в Новосибирской области установлен единый тариф на обращение с ТКО — 92,42 рубля с человека в месяц, исходя из норматива в 2,38 кубометра мусора на человека в год. Тариф был рассчитан для ООО "Экология–Новосибирск", которое было наделено статусом регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирске и районах области. Эта компания фактически стала монополистом в сфере вывоза мусора.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В юности он работал парикмахером, получил профессию теплогидроизолировщика, ночевал на…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
Вы когда-нибудь запекали куриные крылышки и ножки в фирменном соусе…
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…