Женщина прихватила "бесхозный" кошелек, но новосибирские полицейские ее отыскали

Watch 25 мая 2019 • Новости

Инцидент произошел в Первомайском районе, сообщили 25 мая в областном ГУ МВД.

Женщина прихватила "бесхозный" кошелек, но новосибирские полицейские ее отыскали © altrus

Дело было в супермаркете, расположенном на улице Эйхе. Один из покупателей отвлекся и оставил в магазине кошелек, в котором было шесть с половиной тысяч рублей, а сам ушел.

Чуть позже мужчина опомнился, и поспешил назад. Но тщетно – кошелек исчез.

Полиции, тем не менее, удалось выйти на след подозреваемого. А точнее - подозреваемой.

- Ею оказалась 47-летняя ранее не судимая жительница Новосибирска. Как установлено, подозреваемая, заметив забытый потерпевшим кошелек, забрала его себе. – сообщает ГУ МВД России по НСО.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", с подозреваемой взята подписка о невыезде. Проводится расследование.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Прокопьева Мария · 25 д. назад
    Во первых кто вообще дал возбудить уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ, Преступление - это виновно совершенное общественно опасное деяние совершенное под угрозой наказания. Если хоть один признак действий гражданина не подходит под определение преступления то собственно факта преступления и не было. А именно кража ст. 158 ч. 2 УК РФ ТАЙНОЕ хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба. Где тайное хищение с умыслом на совершение противоправных деяний? Лицо просто недобросовестно отнеслось к находке ст. ГК РФ Статья 227. Находка
    1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
    Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
    2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
    3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу
    4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.
    Таким образом в действиях лица присвоившего найденный кошелек отсутствует состав преступления предусмотренный ст. 158 ч. 2 УК РФ.

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…