Систему распознавания лиц внедрят во всей стране

Watch 26 мая 2019 • Новости

С такой инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он уточнил, что речь идет о программе "Безопасный город", включающей в себя систему распознавания лиц в местах массового скопления людей.

Систему распознавания лиц внедрят во всей стране © pixabay.com

"Хорошо, если эта программа будет поддержана на федеральном уровне для того, чтобы облегчить работу правоохранительных органов", — цитирует Володина "Парламентская газета".

По его словам, подобный проект уже реализован в одном из городов избирательного округа г-на Володина. В основе программы — установка видеокамер на всех остановках и в местах скопления людей и внедрение программы распознавания лиц.

Тем временем, по данным источников газеты "Ведомости", МВД уже тестирует портативные камеры-видеорегистраторы с функцией распознавания лиц. Камера способна распознавать лица на дистанции от 3,5 до 4,5 метра.

В мире по-разному относятся к внедрению подобной технологии. Так, в мае этого года совет наблюдателей города Сан-Франциско в Калифорнии запретил полиции и чиновникам использовать технологию распознавания лиц, сообщает The New York Times. Противники системы считают, что власти могут злоупотреблять этой системой и вмешиваться в частную жизнь граждан.

В Китае же подобная система работает с 2015 г. Действия жителей страны фиксируют миллионы камер наблюдения. Но порой здесь бывают сбои — в ноябре система приняла рекламную фотографию на автобусе за человека. Робот выписал штраф известной предпринимательнице Дун Минчжу, которая якобы перешла дорогу на красный свет в городе Нинбо, пишет snob.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Этим летом ТНТ покажет сразу пять блокбастеров в рамках комедийного…
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…