Министр финансов пообещал сибирякам налог на самозанятость

Watch 26 мая 2019 • Новости

Глава Минфина РФ Антон Силуанов рассказал об этом во время своего визита в Новокузнецк.

Министр финансов пообещал сибирякам налог на самозанятость © duma.gov.ru

Он объявил, что жители региона, работающие на себя, с 2020 г. могут стать обязанными платить налоги, передает слова Силуанова vse42.ru.

Чиновник также уточнил, что со следующего года предполагается предоставит регионам возможность самим решать — вводить, или не вводить такой налог.

В конце прошлого года Госдума приняла пакет законов о налогах для самозанятых. Речь идет о гражданах, не имеющих работодателя и наемных сотрудников, но предоставляющих услуги, создающих какой-то продукт. И доход которых не превышает 2,4 млн рублей в год, или не более 200 тысяч рублей в месяц. Это могут быть репетиторы, няни, экскурсоводы и т. д.

С 1 января 2019 г. для них был введен налог в 4% от дохода, если этот доход самозанятые получают от физлиц. При получении дохода от юрлиц и индивидуальных предпринимателей устанавливается ставка в 6%. Самозанятые освобождаются от уплаты НДФЛ и НДС, за исключением ситуаций, связанных с импортом товаров в Россию.

Эксперимент пока распространен в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. В 2019-м штрафовать не платящих налог самозанятых не будут. Затем предполагаются штрафы в 20% от суммы неучтенного дохода и 100% при повторном нарушении.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Этим летом ТНТ покажет сразу пять блокбастеров в рамках комедийного…
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…