На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Массовый побег совершили воспитанники детдома под Новосибирском

Watch 27 мая 2019 • Новости

Сегодня, 27 мая, из Барышевского детдома, который сейчас принято называть "центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей", самовольно ушли шестеро подростков.  Их розыском занимаются сотрудники полиции.

Массовый побег совершили воспитанники детдома под Новосибирском © pixabay.com

Шесть подростков сбежали из детского дома в Барышево. ЧП случилось сегодня утром, 27 мая. Как сообщил начальник розыскного отдела ГУ МВД по Новосибирской области Евгений Чуйко, местонахождение беглецов пока не установлено, но сотрудники полиции уже вышли на связь  с подростками и уговаривают вернуться.

Только в 2019 году в регионе Новосибирской области было разыскано более 130 человек, пропавших без вести, при этом в розыске до сих пор находится еще 492 лиц.

Несовершеннолетние, самовольно ушедшие из дома, относятся к отдельной розыскной категории – в полиции их называют "побегушниками". В этом году полиция проводила мероприятия по розыску более 100 таких детей, на сегодняшний день в розыске остается 15 подростков. Шестеро из них — сегодняшние беглецы из Барышевского детдома.

По словам Евгения Чуйко, современные дети-беглецы далеки от прежнего "советского" романтизма и уже не бегут строить БАМ или покорять Север. "Менталитет нынешних побегушников кардинально изменился. В основном теперь сбегают в Сочи или Москву, — говорит Евгений Чуйко. — При этом в столицу дети чаще бегут для посещения концерта какой-либо звезды".

2019-05-27
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука