fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 65,6097
71,6458


Снос 719 объектов заказали для строительства четвертого моста в Новосибирске

Строительство четвертого моста в Новосибирске
Watch 29 мая 2019 • Новости

Конкурс объявило правительственное ГКУ "Мост", которое готовит площадку для будущей стройки. Сам мост будет возводиться по концессии компанией, входящей в ГК "ВИС".

Презентация проекта моста на Сибирском транспортном форуме. Май 2019 г. © vis-group.ru
Презентация проекта моста на Сибирском транспортном форуме. Май 2019 г.

Согласно данным портала госзакупок, ГКУ "Мост" заказало снос 719 зданий и строений, подлежащих сносу под строительство четвертого моста. Закупка рассчитана на 2019-2020 гг. Ее максимальная стоимость составляет 47,4 млн рублей. Итоги конкурса будут подведены 17 июня. Площадка по строительство моста должна быть расчищена до ноября 2020 г.

В зону сноса попали частные жилые дома, хозяйственные постройки, гаражи, киоски, АЗС на улицах Станционная, Туннельная, Большая и Инская.

Стоимость сооружения четвертого моста через Обь в Новосибирске оценивается в 35 млрд рублей. В том числе инвестиции концессионера — почти 8,3 млрд рублей и капитальный грант — 26,2 млрд рублей. Соглашение предусматривает выплату концессионеру гарантированного дохода в размере 47 млрд рублей, из которых 10,1 млрд рублей — эксплуатационные расходы, связанные с содержанием мостового перехода в течение 20 лет.

При этом корректировка размера минимального гарантированного дохода в процессе строительства и эксплуатации мостового перехода концессионным соглашением не предусмотрена.

Проезд по мосту, напомним, будет платным. Все, что концессионер недополучит от автомобилистов, ему компенсирует региональная казна. Компенсация недополученных доходов должна начаться с 2022 г. При этом сам мост строить еще даже не начинали. Идут только подготовительные работы. Постоянно передвигается капитальный грант из Центра. Это значит, что существует вероятность, когда мост станет платным еще до того, как он будет построен.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Ученые СО РАН назначили себе новые премии
    Размер премии составит около 100 тысяч рублей, и выплачивать их будут молодым представителям старых научных школ.
    Опубликовано Пятница, 28 февраля 2020 20:32
  • Ученые нашли останки Тунгусского метеорита на дне озера
    С помощью рентгенофлуоресцентного анализа удалось найти микрочастицы предположительно внеземного происхождения на дне озера Заповедное в районе катастрофы.
    Опубликовано Среда, 26 февраля 2020 21:52
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25