Глава Россельхознадзора высказался о запрете на ввоз продуктов для личных нужд

Watch 29 мая 2019 • Новости

Сергей Данкверт высказался в духе "ни за, не против", предложив "не доходить до абсурда". И запретить ввоз зарубежных продуктов, но не всех.

Глава Россельхознадзора высказался о запрете на ввоз продуктов для личных нужд © fczerna.ru

"До абсурда доходить не надо, поэтому нужно выделить те вещи, которые несут большие риски, и на них ввести запрет. На те вещи, которые несут меньше риска, — не вводить", — сказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт после заседания российско-аргентинской межправительственной комиссии в Буэнос-Айресе (цит. по ТАСС).

Он также уточнил, что запреты на ввоз молочной и мясной продукции действуют "во всех цивилизованных странах". И высказал свое недоумение: "Почему все решили, что это хамон и пармезан? Вот допустим сосиски с африканской чумой, которые мы задержали недавно в Забайкалье".

В конце апреля Национальная мясная ассоциация обратилась к вице-премьеру Алексею Гордееву с предложением ввести запрет на воз мясо-молочной продукции из-за рубежа частным лицам. Сейчас для личного пользования можно ввозить до 5 кг продуктов животного происхождения.

Авторы инициативы также вспоминали вирус африканской чумы свиней, который, по их словам, россияне могут ввезти в страну вместе с иностранной едой. Вирус не опасен для человека, но угрожает поголовью скота.

Инициатива вызвала широкий резонанс и критику общественности. В ответ президент "Мираторга" (входит в мясную ассоциацию) Виктор Линник заявил россиянам, что "хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции". А лучше вообще "думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане".

"Из ничего истерику закатили, балаболы", — заключил он в интервью Forbes.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Nyse Nymex · 1 мес. назад
    я под столом, оказывается пармезан надо есть во франции. Какой маразм я слышу от колхозника совкового. Пармезан это итальянский сыр, разновидность твердых сортов.
    Хамон производится в четырех провинциях Испании и нигде в мире еще.
    Я и группа товарищей полностью обьявили санкции Мираторгу, Черкизово, Дымов и Ремит.
    Игнорируем магазины где представлено мясо Мираторга. Магазин "Ярче" уже убрал, мы начали снова туда ходить.

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…