fbpx Проект станции метро "Спортивная" забраковала государственная экспертиза
 Версия для печати

Проект станции метро "Спортивная" забраковала государственная экспертиза

Watch 06 июня 2019 • Новости

Отрицательное заключение государственной экспертизы получил проект строительства станции метро "Спортивная" в Новосибирске. Информацию об этом разместили на сайте Единого государственного реестра заключений.

Проект станции метро "Спортивная" забраковала государственная экспертиза © НДН.инфо

Станцию собираются построить к МЧМ по хоккею 2023 года. Разработкой проектной документации занимались ОАО по проектированию и изысканиям объектов транспортного строительства "Сибгипротранс" и МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений".

Проект обошелся мэрии Новосибирска в 125 миллионов рублей.   

"Субсидии на разработку проектно-сметной документации строительства станции метро "Спортивная", пешеходного тоннеля в дамбе Октябрьского моста, объектов уличной дорожной сети составят 120 млн рублей. На проектирование объектов благоустройства набережной, прилегающей к многофункциональной ледовой арене, будет выделено 25 млн рублей", - привел цифры перед стартом разработки проекта начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии Александр Веселков. 

Тем не менее, 5 июня было получено отрицательное заключение экспертизы по проектной документации для строительства станции метро. Впрочем, паниковать пока рано.

"Как говорят исполнители, каждый проект станции метро уникальный, и ни один из них не проходит экспертизу с первого раза, — рассказал НДН.инфо Глеб Черепанов, пресс-секретарь мэра Новосибирска Анатолия Локтя. — Проект будет доработан с учетом замечаний и подан вновь. Положительный результат от Главгосэкпертизы планируется получить до конца июня, а все процедуры: объявление конкурса, заключение договора, публичные слушания и так далее завершить в середине августа. К этому моменту экспертиза будет пройдена, и никаких сдвижек по срокам строительства не произойдет".