fbpx По Сети поползли слухи об отставке замначальника новосибирской полиции Турбовца
 Версия для печати

По Сети поползли слухи об отставке замначальника новосибирской полиции Турбовца

Watch 09 июня 2019 • Новости

По социальным сетям и телеграмм-каналам разлетаются слухи об отставке заместителя начальника ГУ МВД России по Новосибирской области Николая Турбовца. При этом официального подтверждения информации пока нет.

По Сети поползли слухи об отставке замначальника новосибирской полиции Турбовца © 63.мвд.рф

В сообщениях соцсетей со ссылкой на телеграмм-каналы говорится, что Турбовец снят с должности Указом президента до окончания срока контракта. При этом на сайте Кремля соответствующей информации пока нет.

Николай Михайлович Турбовец родился 12 июля 1958 года в Амурской области. В 1982 – 1984 гг. по окончании Алтайского госуниверситета служил в армии. В органы внутренних дел пришел в 1984 г. (милиционер ОВО при ОВД Железнодорожного райисполкома г. Барнаула).

В дальнейшем служил в подразделениях криминальной милиции. Первым замом УВД по Смоленской области был назначен в 2003 г. В начале 2011 стал первым заместителем начальника ГУВД по Самарской области, а несколько позже — заместителем начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области – начальником полиции.

4 июля 2015 был назначен заместителем начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области – начальником полиции.

У Турбовца три высших образования — окончил исторический и юридический факультеты Алтайского госуниверситета, а также Академию МВД России по специальности "Организация правоохранительной деятельности". Награжден орденом Почета. Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.

23 февраля 2012 г. получил звание генерал-майора полиции.