Новосибирский "мусорный" оператор на пороге закрытия?

Watch 11 июня 2019 • Новости

В Новосибирске складывается подобная ситуация, что и в Омске, где один из крупных перевозчиков твердых коммунальных отходов был вынужден прекратить работу из-за проблем с финансами. У регионального оператора не хватает денег, чтобы покрыть расходы перевозчиков ТКО. Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вадим Агеенко.

Новосибирский "мусорный" оператор на пороге закрытия? © vmire.news

"У нас в Новосибирской области начинает складываться такая же ситуация. У регионального оператора ООО "Экология-Новосибирск" (ГК "ВИС") тоже не хватает денег для того чтобы рассчитаться с перевозчиками в полном объеме (долг около двух месяцев). Со слов директора РО на сегодняшний день из почти 1,1 млрд. рублей начисленных собрано около 550 млн рублей, т.е. 50%?. Напомню, в структуре затрат РО около 75% — это платежи за вывоз мусора, т.е. расчеты с перевозчиками. Как видим, собранных денег явно не хватает, чтобы рассчитаться за вывоз мусора, за его захоронение (полигоны), заплатить все налоги, выдать зарплату своим работникам", — пишет Агеенко.

По его словам в феврале 2019 г. компания была вынуждена брать кредит на покрытие 200 млн рублей кассовых расходов. В мае-июне сложилась такая же сложная ситуация.

"С местными перевозчиками опять не рассчитываются около двух месяцев. Напряженность нарастает, в Заксобрание начинают поступать жалобы от перевозчиков, которые не хотят работать задаром. Однако регоператор не торопится брать очередной кредит в банке для того чтобы рассчитаться с перевозчиками", — уточняет депутат.

Вадим Агеенко доложил о сложившейся ситуации первому заместителю председателя правительства Новосибирской области Владимиру Знаткову, который тут же поручил Министерству ЖКХ вызвать собственника ООО "Экология-Новосибирск" и разобраться.

11 июня в правительстве Новосибирской области должно состояться совещание под председательством Владимира Знаткова с участием заместителя губернатора Сергея Сёмки, профильных министров, руководителя департамента по тарифам, гендиректора ООО "Экология-Новосибирск" и собственника ГК "ВИС".

"Будем разбираться в ситуации, и искать пути выхода из неё", — заключил Агеенко.

Напомним, в начале июня 2019 г. один из крупных мусороперевозчиков Омска был вынужден прекратить работу из-за финансовых проблем.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Для нескольких поколений новосибирцев телеведущая Калерия Карамнова стала практически родной:…
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
В сентябре выходит в прокат блокбастер режиссера Алексея Петрухина «Тайна…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…