fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+25oC
$ 71,5962
77,8823


Новосибирский "мусорный" оператор на пороге закрытия?

Watch 11 июня 2019 • Новости

В Новосибирске складывается подобная ситуация, что и в Омске, где один из крупных перевозчиков твердых коммунальных отходов был вынужден прекратить работу из-за проблем с финансами. У регионального оператора не хватает денег, чтобы покрыть расходы перевозчиков ТКО. Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вадим Агеенко.

Новосибирский "мусорный" оператор на пороге закрытия? © vmire.news

"У нас в Новосибирской области начинает складываться такая же ситуация. У регионального оператора ООО "Экология-Новосибирск" (ГК "ВИС") тоже не хватает денег для того чтобы рассчитаться с перевозчиками в полном объеме (долг около двух месяцев). Со слов директора РО на сегодняшний день из почти 1,1 млрд. рублей начисленных собрано около 550 млн рублей, т.е. 50%?. Напомню, в структуре затрат РО около 75% — это платежи за вывоз мусора, т.е. расчеты с перевозчиками. Как видим, собранных денег явно не хватает, чтобы рассчитаться за вывоз мусора, за его захоронение (полигоны), заплатить все налоги, выдать зарплату своим работникам", — пишет Агеенко.

По его словам в феврале 2019 г. компания была вынуждена брать кредит на покрытие 200 млн рублей кассовых расходов. В мае-июне сложилась такая же сложная ситуация.

"С местными перевозчиками опять не рассчитываются около двух месяцев. Напряженность нарастает, в Заксобрание начинают поступать жалобы от перевозчиков, которые не хотят работать задаром. Однако регоператор не торопится брать очередной кредит в банке для того чтобы рассчитаться с перевозчиками", — уточняет депутат.

Вадим Агеенко доложил о сложившейся ситуации первому заместителю председателя правительства Новосибирской области Владимиру Знаткову, который тут же поручил Министерству ЖКХ вызвать собственника ООО "Экология-Новосибирск" и разобраться.

11 июня в правительстве Новосибирской области должно состояться совещание под председательством Владимира Знаткова с участием заместителя губернатора Сергея Сёмки, профильных министров, руководителя департамента по тарифам, гендиректора ООО "Экология-Новосибирск" и собственника ГК "ВИС".

"Будем разбираться в ситуации, и искать пути выхода из неё", — заключил Агеенко.

Напомним, в начале июня 2019 г. один из крупных мусороперевозчиков Омска был вынужден прекратить работу из-за финансовых проблем.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Little Big придется искать для «Евровидения-2021» новую песню
    Международный музыкальный конкурс песни «Евровидение» в этом году был отменен из-за коронавируса. Мероприятие должно было пройти в мае в Роттердаме в Голландии, а транслировать в России его должны были на…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 23:00
  • Бабкина и Васильев послали СOVID куда подальше
    Надежда Бабкина и Александр Васильев приступили к съемкам в передаче «Модный приговор» на Первом канале.
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:58
  • Какими нарядами звезды вгоняют в шок?
    Если ты звезда, а одет как простой клерк — то какая же ты звезда? Видимо, эта мысль движет многими нашими звездами и светилами шоу-бизнеса, когда они задумываются: в чем им…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:05
  • Новосибирский школьник ответил про инфузорию в «Вечернем Урганте»
    В самом конце телешоу «Вечерний Ургант» его участником стал новосибирский старшеклассник Артем Овчинников. Учащийся 11 «Б» класса гимназии №17 пообщался с ведущим и рассказал ему про простейшее одноклеточное животное.
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 13:19
  • Самая красивая модель Новосибирска родила сына от мексиканца
    После конкурса «Мисс Россия» Яну Дубник засыпали предложениями работы в моделинге. Она принимала участие в большом количестве показов, снималась даже в американских журналах и в рекламе. А в прошлом году…
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 09:50
Наука