Баннер "Нет полицейскому беспределу" появился в Новосибирске

Watch 13 июня 2019 • Новости

Минувшей ночью на Красном проспекте напротив дома Ленина неизвестные повесили небольшой баннер, на котором чья-то рука написала черной краской "Нет полицейскому беспределу". Фото опубликовал паблик "Типичный Новосибирск".

Баннер "Нет полицейскому беспределу" появился в Новосибирске © vk.com/typical_nsk

По словам очевидцев, баннер провисел пару часов, после чего полицейские его сняли. Как говорится в паблике "Типичный Новосибирск", появление баннера было приурочено к событиям в Москве. Вчера там состоялось несогласованное с властью, но мирное шествие в поддержку журналиста Ивана Голунова, на котором полиция задержала порядка 400 человек.

Появление баннера с провокационной надписью вызвало огромный общественный резонанс среди горожан. Под фото они сделали не менее 200 комментариев. Большинство новосибирцев согласны, что это чья-то провокация или плохая шутка. Другие критикуют сам плакат, который называют исключительно "испачканной простыней".

Добавим, что в Facebook уже создана общедоступная группа "Новосибирск: Свободу Ивану Голунову".  Также новосибирцы готовятся выйти на митинг в поддержку журналиста. Акция протеста была запланирована на 21 июня. Провести её планировалось в сквере у фонтана на пересечении улиц Орджоникидзе и Советской. Митинг по подсчётам организаторов мог  собрать не менее 500 человек. Однако после того как сам Иван Голунов оказался на свободе, а уголовное преследование в отношении него прекратили, целесообразность проведения митинга в Новосибирске под сомнением.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…